Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.12.2020 17:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победителей и участников Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2020 года наградили в Вологде

Источник: Пресс - служба Правительства области

В этом году конкурс проводится в 23 раз. Ежегодно с 1997 года региональные товаропроизводители достойно представляют производимые товары и предоставляемые услуги в нем. От имени главы региона и Правительства области лауреатов конкурса и участников поприветствовал заместитель Губернатора, председатель региональной комиссии по качеству Виталий Тушинов.

«Предприятиям, подтвердившим соответствие своей продукции требованиям по качеству, предоставляется право ее маркировки знаком «100 лучших товаров России». Этот знак сегодня широко известен, снискал доверие потребителей и стал авторитетным брендом, предоставляющим предприятиям, удостоенным его, реальные конкурентные преимущества, — сказал Виталий Тушинов. -  Все вы добились хороших результатов, повышая качество товаров, качество оказываемых услуг, а самое главное, повышая конкурентоспособность нашей экономики, ее инвестиционную привлекательность. Это особенно важно в современных условиях жесткой конкуренции и различных экономических ограничений и вызовов. Благодарю за проделанную работу, желаю новых успехов, новых достижений!»

В 2020 году Вологодчина заняла второе место среди регионов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, по количеству товаров и услуг, выставленных на федеральный этап конкурса. 28 предприятий Вологодской области отмечены в конкурсе. Присвоено звание «Лауреат» конкурса 11 предприятиям, 17 званий «Дипломат» конкурса. Статус «Новинка» получили шесть наименований конкурсной продукции. Почетным знаком «Отличник качества» награждены 18 работников организаций области, три руководителя предприятий – участников конкурса награждены почетным знаком «За достижения в области качества».

В этом году два вида продукции предприятий Вологодской области вошли в «Золотую сотню»: продукция «Вологодского хлебокомбината» и «Вологодского подшипникового завода».  Продукция «Вологодского хлебокомбината», вошедшая в «Золотую сотню» по итогам 2020 года, претендует на получение высшей награды конкурса «Вкус качества».

Напомним, что главной целью Программы «100 лучших товаров России» является формирование и реализация проектов в регионах России в интересах эффективного осуществления федеральных и региональных программ повышения качества и безопасности, экологичности, материало- и энергоэффективности отечественных товаров, продвигаемых на внутренние и международные рынки сбыта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0