Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.12.2020 16:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 2 тысячи пациентов с COVID-19 на Вологодчине уже получили бесплатные лекарства на дому

Источник: Пресс - служба Правительства области

Пациенты с диагнозом COVID-19, а также с проявлениями симптомов, характерных для данной инфекции, получают лекарственные препараты бесплатно с 18 ноября.

 На обеспечение амбулаторных пациентов лекарствами от коронавируса региону было выделено более 43 млн. рублей из Резервного фонда Правительства Российской Федерации.

В соответствии с временными рекомендациями Минздрава РФ лекарства доставляются пациентам сотрудниками медицинских организаций по месту жительства после назначения амбулаторного лечения.

Региональным департаментом здравоохранения закуплены противовирусные, антибактериальные препараты, жаропонижающие и антибиотики.

«Сегодня на уполномоченный склад поступила очередная партия лекарств для лечения больных коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях, — рассказала  заведующая аптечного склада ГУ «Фармация» Ирина Серова. – Это 10 000 упаковок противовирусного средства, 2 100 пачек антибиотиков. Препараты после приемки мы направляем в лечебные учреждения области. Лекарства передаются по накладным в зависимости от количества пациентов. Медикаменты к нам на склад поступают практически каждый день».

Выдаются препараты по назначению лечащего врача. Медикаменты подбираются в зависимости от особенностей симптоматики и течения заболевания. К примеру, антибиотики – в основном, при ухудшении течения болезни. Пациентам, у которых коронавирусная инфекция протекает бессимптомно, лекарства не назначаются.

«Задача поликлиник сегодня – выдавать лекарства в день посещения больного. Это важно для эффективности лечения, — подчеркнула заместитель Губернатора области Лариса Каманина. – В большинстве случаев эта задача выполняется. Если же врач в день обращения не выдал лекарства, то на следующий день его должен принести фельдшер или медсестра. Также обращаю внимание, что выдается не единый набор лекарств, а индивидуально определенные врачом препараты. В медицинских учреждениях имеется почти двухмесячный запас медикаментов, и в настоящее время закупки продолжаются».

Отметим, что в лечении может предусматриваться  использование и других лекарственных препаратов, которые бесплатно не выдаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0