Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.12.2020 16:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На благоустройство дворов, парков и скверов на Вологодчине в 2021 году направят порядка 600 миллионов рублей

Источник: Пресс - служба Правительства области

Об итогах реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды»  в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году и планах на 2021 год на оперативном совещании при Губернаторе области в режиме ВКС доложил начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев.

«В этом году в рамках нацпроекта отремонтировано 210  территорий, в том числе 169 дворов и 41 общественное пространство: парки, скверы, площади. На благоустройство направлено почти 542 млн. рублей из федерального, областного и местных бюджетов, — рассказал Дмитрий Буслаев. -  В реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» приняли  участие города Вологда,  Череповец, Красавино, Сокол и поселок Сазоново, исторические поселения федерального значения –  города  Белозерск, Великий Устюг и Тотьма, и все 26 районов».

Лучшие проекты благоустройства общественных территорий, реализованные в 2020 году, направлены в Минстрой России для участия в  конкурсе по отбору лучших практик Результаты будут размещены на официальном сайте Минстроя России до 15 апреля 2021 года.

На 2021 год, несмотря на прогнозы снижения объемов финансирования из федерального и регионального бюджетов, нами поставлена задача еще более амбициозная: благоустройство 225 территорий, из них 178 дворов и 47 общественных пространств.

Как отметил глава региона, в Вологодской области проект «Комфортная городская среда» реализуется с 2017 года. За эти годы проведен огромный объем работы. В муниципальных образованиях области благоустроено более 800 дворовых территорий и общественных пространств, в том числе 673 двора и 151 общественная территория – это наши парки, скверы, рекреационные зоны. Работу в этом направлении необходимо продолжать.

В соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в 2021 году контракты на благоустройство дворовых территорий должны быть заключены до 1 мая следующего года, по общественным пространствам – до 1 июля.

В настоящее время заключены контракты по 198 территориям из запланированных 225, что составляет 88%. Это работа будет завершена в 2021 году.

«Планы на 21 год по ремонту дворовых территорий и общественных пространств грандиозные. Работы пройдут практически во всех муниципальных образованиях области. Наша с вами задача – завершить конкурсные процедуры  в первом квартале для того чтобы с началом теплой погоды уже в апреле приступить к масштабным ремонтным работам на всех объектах, — отметил Губернатор области Олег Кувшинников. -  Выделены почти 600 млн. рублей. Это колоссальный объем средств, поэтому завершить все работы необходимо до конца следующего года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0