Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.12.2020 10:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменился порядок выплат сотрудникам медицинских организаций, работающим с COVID-19

Источник: Пресс - служба Правительства области

Новый порядок начисления, который изменился с 1 ноября, нацелен на более справедливое распределение выплат в зависимости от выполняемой нагрузки работников. Поводом для нововведения послужило обращение медицинского сообщества к Президенту Российской Федерации.

Специальные ежемесячные социальные выплаты будут выплачиваться за период с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года Фондом социального страхования.

С 1 ноября 2020 года выплаты за фактическое число нормативных смен, отработанных работником в месяц, должны быть перечислены ФСС на банковскую карту работника в течение 17 рабочих дней после окончания отчетного месяца на основании соответствующего реестра работников, представленного медицинской организацией, за декабрь – до 31 декабря.

«Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2020 года изменен порядок начисления выплат. Их размер будет определяться в зависимости от должности, характера работы в одну нормативную смену, которая представляет собой 1/5 продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работника, — рассказала заместитель начальника Департамента финансов области Наталья Ивлева. — Данные специальные социальные

 

 

 

 

выплаты заменят стимулирующие выплаты работникам медицинских организаций, установленные постановлениями Правительства России, которые осуществлялись за счет средств федерального бюджета с апреля по октябрь 2020 года».

 Категории работников медицинских организаций, которым с апреля 2020 года установлены выплаты за счет средств областного бюджета, – это дополнительные к федеральным категории. Выплаты продлены на весь 2021 год.

Кроме того, по данным категориям получателей с 1 декабря 2020 года изменен порядок их начисления за фактически отработанные смены, по аналогии с федеральными выплатами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0