Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.12.2020 10:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коровы на ферме в Надеево Вологодского района обеспечены кормами

Источник: Пресс - служба Правительства области

Об условиях содержания коров на животноводческом комплексе ООО «Лактис» рассказал начальник Вологодской районной станции по борьбе с болезнями животных Олег Болдырев.

Напомним, о сложной ситуации на сельхозпредприятии сообщалось в СМИ и социальных сетях. В настоящее время животные обеспечены питанием: на прошлой неделе хозяйство закупило концентрированные корма. Также ферма обеспечена силосом, сеном и соломой на ближайшее время.

«Содержание животных проводится на цепных индивидуальных привязях. Цепи стандартные, достаточно длинные. Животные могут и ложиться, и достать корм, — пояснил Олег Болдырев. — Вода в автопоилках есть постоянно. Одна поилка рассчитана на две головы. Вода поступает из артезианской скважины. Проблем нет ни с водой, ни с  кормами».

На животноводческом комплексе постоянно находятся зоотехники и ветеринарные врачи, которые контролируют состояние животных. Регулярно проводится чистка двора, подстилочного материала достаточно. Состояние хозяйства на контроле в Администрации Вологодского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0