Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.12.2020 17:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более трех тысяч вологжан получили доступ к сотовой связи и мобильному интернету благодаря строительству новых антенно-мачтовых сооружений

Источник: Пресс - служба Правительства области

В этом году по результатам решений, принятых на Градостроительных советах, завершено строительство шести объектов связи: в деревне Плоская Кичменгско-Городецкого района, селе Артюшино Белозерского района, поселке Бонга Вашкинского района, деревнях Кудринская Тотемского района, Лесютино Нюксенского района и Бекетовская Вожегодского района.

Основными критериями определения населенных пунктов для строительства антенно-мачтовых сооружений являлись предварительное согласие оператора связи на размещение оборудования, максимальный охват населения услугами сотовой связи и перспективы развития территории области.

«Сейчас на четырех антенно-мачтовых сооружениях оборудование запущено в тестовую эксплуатацию, ведутся отладочные работы, — доложил во время оперативного совещания при Губернаторе его заместитель Виталий Тушинов. — При этом возможности сотовой связи и мобильного интернета в тестовом режиме уже доступны для населения. Запуск в промышленную эксплуатацию указанных базовых станций запланирован на конец декабря – начало января. В Кич-Городецком и Вожегодском районах сотовая связь и мобильный интернет будут доступны до конца года».

Виталий Тушинов подчеркнул: все районные центры и крупные населенные пункты области (с численностью свыше 500 человек) входят в зону уверенного приема сигнала сотовой связи. Ее отсутствие наблюдается в отдаленных, малонаселенных пунктах, расположенных на расстоянии более 10 км от базовых станций сотовой связи.

«Для обеспечения жителей таких населенных пунктов сотовой связью и предоставления услуги мобильного Интернета необходимо размещение базовых станций на антенно-мачтовых сооружениях высотой не менее 70 метров. Это обусловлено особенностью местности в Вологодской области, - пояснил Виталий Тушинов. — В связи с небольшим количеством потенциальных абонентов проекты по строительству и обслуживанию базовых станций в таких населенных пунктах являются для операторов связи нерентабельными и не окупают вложенных затрат».

В ходе переговоров с сотовыми операторами для обеспечения малонаселенных пунктов качественной сотовой связью было принято решение о поддержке муниципальных проектов и выделении областного финансирования на строительство антенно-мачтовых сооружений для размещения оборудования базовых станций.

В 2021 году строительство АМС будет продолжено согласно решениям Градостроительных советов.

Добавим, что за 2019-2020 год  построено 12 антенно-мачтовых сооружений в самых нуждающихся населенных пунктах Вологодской области, в результате чего связь и доступ к мобильному интернету в рамках проделанной работы получили более шести тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0