Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.12.2020 16:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодская область поддержит студентов региональных медколледжей, помогающих в борьбе с пандемией

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

По предложению Губернатора Олега Кувшинникова установлены ежемесячные выплаты в размере 7 тысяч рублей для студентов медицинских колледжей области, оказывающих помощь больным COVID-19.

На дополнительную стипендию вправе претендовать 240 юношей и девушек трех областных колледжей Вологды, Череповца и Великого Устюга. Выплаты из регионального бюджета начнутся уже с января.

Глава региона напомнил, что сегодня студенты всех профильных образовательных организаций оказывают большую помощь врачам, работающим с больными коронавирусной инфекцией.  При этом решением Правительства страны учащимся федеральных медицинских вузов и колледжей установлены специальные выплаты в размере 10 и 7 тысяч рублей соответственно.

«В Вологодской области мы также активно привлекаем к работе студентов, обучающихся в медицинских колледжах. Считаю, что наших ребят нужно обязательно поощрять, их работа должна оплачиваться. Предлагаю установить специальные ежемесячные социальные выплаты в размере 7 тысяч рублей учащимся медицинских колледжей области, которые во время прохождения практики оказывают медицинскую помощь больным COVID-19», — подчеркнул Олег Кувшинников.

На такую стипендию смогут претендовать студенты очной формы обучения, с которыми на период практической подготовки не оформлены трудовые отношения в медорганизациях. Если студент будет проходить практику в течение неполного месяца, размер специальной социальной выплаты будет рассчитываться пропорционально количеству дней практики.

 «Региональные выплаты начнутся уже в январе и продлятся до марта. При необходимости мы примем решение об их продлении. Наши студенты наравне с врачами и медсестрами приходят на практику и помогают в борьбе с пандемией, поэтому обязательно необходимо их поддержать. Прошу утвердить порядок назначения выплат для учащихся медицинских колледжей постановлением Правительства области и предусмотреть финансовые средства для реализации этой инициативы», — резюмировал Губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0