Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.12.2020 14:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилейная выставка «Российский лес» завершила свою работу в Вологде

Источник: Пресс - служба Правительства области

Церемония подведения итогов и награждения победителей XXV Международного лесного форума и выставки «Российский лес» прошла сегодня в Русском Доме. Медали и дипломы участникам вручил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Форум проводится 25 лет подряд. В этом году, в связи со сложной эпидобстановкой, количество участников было сокращено, некоторые мероприятия прошли в онлайн-режиме.

По традиции были организованы экспозиции на открытой и закрытой выставочных площадях, где продемонстрированы модели современной лесной техники и деревообрабатывающего оборудования.

«На протяжении четверти века на вологодской земле собираются профессионалы, активные игроки лесного рынка всей Российской Федерации, обсуждаются самые актуальные проблемы, в том числе производственные вопросы, - рассказал Михаил Глазков. -  Идет развитие техники, демонстрируются образцы новых технологий, и с каждым годом лесная отрасль и лесопромышленный комплекс становятся все более современными, высокопроизводительными, что сказывается на экономике и Российской Федерации в целом и, конечно, Вологодчины».

 Выставка «Российский лес» проходила в течение трех дней. В рамках деловой программы эксперты обсудили вопросы организации эффективного лесопользования и лесовосстановления, охраны и защиты леса, внедрения передовых технологий, правового регулирования сферы лесных отношений, научного и кадрового обеспечения лесного комплекса. Одним из самых значимых мероприятий стал Экспертный совет с участием депутата Госдумы от Вологодской области Алексея Канаева и замглавы региона Михаила Глазкова.    

«Мы обсуждали крайне важный вопрос — изменения в лесном кодексе Российской Федерации.  15 декабря в первом чтении закон был рассмотрен и одобрен Государственной Думой. Но предстоит еще кропотливая работа по внесению корректив, шлифовку этого закона, потому что кардинальным образом будет изменен порядок учета хранения древесины, - пояснил Михаил Глазков. — Президент Российской Федерации очень остро поставил вопрос декриминализации лесной сферы. Отмечу, что Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников еще в 2012 году такую задачу поставил перед всеми отраслевыми органами государственной исполнительной власти региона. Во взаимодействии с федеральными силовыми органами, с прокуратурой мы занимаемся этим вопросом уже более восьми лет».

Михаил Глазков также добавил, что на сегодняшний день ущерб от незаконных заготовок в регионе составляет 0,1% от легально заготовленного объема древесины. Он подчеркнул, что усиленная работа в этом направлении будет проводиться и впредь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0