Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.12.2020 17:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 7 тысяч детей на Вологодчине отдохнули в загородных лагерях

Источник: Пресс - служба Правительства области

В Вологодской области подведены итоги детской оздоровительной кампании-2020. Она стартовала 1 июля и проходила в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Всего в регионе работали 13 загородных лагерей, которые приняли более 7,3 тысяч детей.

В летнюю оздоровительную кампанию не допущено очагов новой коронавирусной инфекции и других инфекционных заболеваний, а также улучшена база загородных лагерей. В уходящем году в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области» из регионального бюджета на укрепление материально-технической базы четырех загородных лагерей направлено 6,3 млн. рублей. За счет этих средств в загородных лагерях «Дружба» Верховажского района, «Солнечный» Сямженского района,  «имени А.Я. Яшина» Никольского района, «Школа путешественников Федора Конюхова» Тотемского района выполнены работы по капитальным ремонтам жилых корпусов с созданием доступной среды и других помещений, приобретению мебели и технологического оборудования, созданию условий для безопасного пребывания детей в лагерях.

«В 2021 году работа по укреплению материально-технической базы детских оздоровительных лагерей будет продолжена: ремонты ждут шесть загородных лагерей. На эти цели из областного бюджета планируется направить 7 млн. рублей, — отметила заместитель Губернатора Лариса Каманина. — Здоровье и безопасность детей остаются нашим приоритетом, поэтому в период зимних каникул 2020-2021 года с соблюдением всех действующих санитарных требований приступят к работе пяти загородных и санаторно-оздоровительных лагерей, которые примут более 900 детей за счет средств областного бюджета».

С учетом эпидемиологической ситуации применяются и другие формы занятости детей. Организована работа 96 лагерей с дневным пребыванием в онлайн-режиме, реализованы межведомственные проекты «Вологодские каникулы» и «Вологодские культурные каникулы», в рамках которых были организованы показы спектаклей государственных театров, концертных программ и видеоэкскурсий.

Добавим, что основными задачами при  подготовке к проведению детской оздоровительной кампании 2021 года будут сохранение числа детей, охваченных отдыхом, оздоровлением и занятостью, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; проведение мероприятий по созданию безопасных условий при организации отдыха и оздоровления детей, а также недопущение работы несанкционированных учреждений, не включенных в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0