Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.12.2020 16:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальные ЦУРы созданы в Вологде, Череповце и Вологодском районе

Источник: Пресс - служба Правительства области

На эти муниципалитеты приходится порядка 65% всех обращений жителей региона. В течение следующего года присоединятся и остальные территории области, заявил накануне во время оперативного совещания Губернатор Олег Кувшинников.

Центры управления регионом созданы по поручению Президента России во всех субъектах страны. Новая структура предназначена для оперативного сбора и аналитики информации на единой платформе, а также для максимально эффективной и оперативной обратной связи.

На Вологодчине Центр управления регионом (ЦУР) запущен 5 ноября 2020 года. За прошедший период отработано более 20 тысяч обращений. 19 708 поступило через систему «Инцидент Менеджмент», 877 – через Платформу обратной связи (ПОС), которая сейчас в регионе проходит этап апробации.

«ЦУР Вологодской области входит в число лучших в стране. В рейтинге отработки сообщений граждан, поступающих в ЦУР через открытые каналы обратной связи, мы занимаем первое место. Это данные экспертов и «Тепловой карты», где отражаются все проблемные моменты региона и качество их отработки. Благодаря этому инструменту в реальном времени можно видеть вопросы, которые в настоящий момент волнуют вологжан больше всего, – отметил Олег Кувшинников. – В Вологодской области мы пошли дальше и сформировали Ситуационный центр, который объединит вопросы социально-экономического развития, комплексной безопасности, контроля оперативной ситуации. Вместе обе структуры образуют ЦИАР – Центр информации и аналитики региона. Такой комплексный подход позволяет не только выявлять проблемы по обращениям граждан, но и работать на опережение».

Следующий этап развития системы – создание аналогичных центров на муниципальном уровне. В настоящее время уже работают три муниципальных ЦУРа – в Вологде, Череповце и в Вологодском районе. Работа по их созданию ведется с опережением намеченных сроков.

«В Вологде 5 ноября этого года мы запустили Центр городского управления. Здесь работа ведется по нескольким направлениям: сбор обращений через электронный документооборот, сервис «Вологда в порядке», «Инцидент Менеджмент», Платформу обратной связи и колл-центр. Все вопросы анализируются, систематизируются и в «Тепловой карте» показывают ТОП проблем города», — представил проект мэр Вологды Сергей Воропанов.

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал, что Центр информации и аналитики города металлургов за прошедшую неделю получил 966 обращений. Прием сообщений ведется круглосуточно.

«Необходимо отметить, что на 76% заявок наши специалисты отвечают сразу – при звонке или обращении. В первую очередь, сейчас череповчан волнует ситуация с распространением коронавирусной инфекции, на втором месте – уборка дорог и тротуаров от снега и наледи», — рассказал Вадим Германов.

В Вологодском районе структуру запустили 7 декабря. Помимо привычных каналов связи муниципалитет предложил жителям оставлять свои вопросы в библиотеках и домах культуры. Это сделано на случай, если вологжане не могут опубликовать обращения в соцсетях или через Платформу обратной связи.

«Сегодня муниципальные ЦУРы – абсолютно логичное продолжение региональных центров, — отметила Дарья Богданова, начальник управления по методологической и операционной работе АНО «Диалог регионы». — Ведь абсолютное большинство вопросов, которые задают люди, касаются  муниципальных властей. Вологодская область по-прежнему в лидерах по внедрению инноваций, регион одним из первых в стране внедрил муниципальные ЦУРы», – прокомментировала Дарья Богданова.

«Уверен, работа Центров информации и аналитики региона на всех уровнях будет отстроена и скоординирована, тепловая карта ЦУР и муниципальных образований – синхронизирована, и мы выполним поручение Президента на высоком уровне. А самое главное – сможем сделать жизнь вологжан на родной территории максимально комфортной», – резюмировал  Губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1