Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

24.12.2020 17:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поручение Президента выполнено: на Вологодчине завершено плановое обновление автопарка школьных автобусов

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня в поселке Майский Губернатор Олег Кувшинников вручил 15 автобусов школам из 12 районов области: по 2 автобуса отправились в Вологодский, Грязовецкий и Никольский районы, еще по одной машине получили Бабушкинский, Белозерский, Верховажский, Вытегорский, Сокольский, Сямженский, Тотемский, Череповецкий и Шекснинский районы. Автомобили приобретены за счет федеральных средств.

Новые автомашины марок ПАЗ, Газель и Ford оборудованы тахографами, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета. В автобусах есть огнетушители, аптечки, полки для размещения ручной клади, установлены дополнительные выдвижные подножки, предусмотрена блокировка движения при открытых дверях и сигнализация заднего хода.

«До осени ездил на ПАЗ 2010 года выпуска, потом по Губернаторской программе получили Газель. Школьников много, поэтому приходилось несколько рейсов делать. Теперь этот получили — ещё лучше будет. В этом автобусе две двери, а в том была одна, плюс добавлены дополнительные сиденья», – рассказал водитель Морозовской школы Верховажского района Александр Шилов.

За последние 5 лет в регион поступило 242 автобуса: 124 единицы закуплены за счет федерального бюджета, еще 118 единиц по программе Губернатора «Школьный автобус». Для 6,5 тысяч детей дорога в школу стала более безопасной и комфортной. Благодаря проведенной работе на сегодняшний день в школах области отсутствуют автобусы старше 10 лет.

«В этом году мы завершаем выполнение поручения Президента РФ по замене школьных автобусов, которым больше 10 лет. Из 290 автобусов 242 автобуса заменены — они все абсолютно новые и задача к концу этого года выполнена полностью. Школьные автобусы работают в 180 школах области, подвозят больше 8,5 тысяч детей. Конечно, очень важно, чтобы автобусы были безопасны, потому что перемещение наших детей по дорогам должно осуществляться вот в таких комфортабельных автобусах. Сегодня последняя партия — 15 автобусов убывают в 12 районов области. Мы будем продолжать эту работу, потому что автобусы стареют, и уже за счет областного бюджета поэтапно мы продолжим программу Губернатора «Школьный автобус», – сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Также главе региона сегодня показали, как осуществляется профилактика заболевания коронавирусной инфекции при перевозке детей. В школьных автобусах Вологодского района одними из первых в стране начали устанавливать бактерицидные рециркуляторы. Для обеззараживания воздуха прибор размещается над входом в салон. На сегодняшний день рециркуляторы в тестовом режиме установлены в двух автобусах, но в ближайшие месяцы Администрация района планирует установить их во всех 25 машинах.

«Рециркулятор может применяться для всех возрастов детей. Водитель включает прибор при прохождении предрейсового контроля и пока едет за первой группой детей, за полчаса рециркулятор обрабатывает весь салон. Также прибор может работать, когда дети находятся в салоне», – рассказал директор центра обеспечения образовательной деятельности образовательных организаций Вологодского района  Михаил Поляков.

Специальные приборы изготавливает вологодское предприятие Александра Плюс. Губернатор Олег Кувшинников дал поручение распространить опыт Вологодского района по всей области: «Установку рециркуляторов в общественном транспорте, а самое главное в школьных автобусах необходимо тиражировать по всей Вологодской области, чтобы обезопасить наших детей от инфекции перевозке от дома до школы».

Также, по поручению Губернатора Олега Кувшинникова в этом году приобретены 2 школьных автобуса для подвоза учащихся школ, пострадавших от пожара. Новые транспортные средства приобретены в Шебеньгскую школу Тарногского района и Большевистскую школу Великоустюгского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2