Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.12.2020 16:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Системы жизнеобеспечения и экстренные службы готовы к работе в новогодние праздники

Источник: Пресс - служба Правительства области

Мероприятия по подготовке к безопасному проведению новогодних и рождественских праздников обсудили сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«Сделать так, чтобы новогодние праздники прошли максимально безопасно и комфортно для населения, очень важно, — подчеркнул заместитель главы региона Виктор Рябишин. – Для этого по поручению Губернатора области проводится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Рассмотрен ряд вопросов – содержание дорог, очистка территории от снега, пассажирские перевозки, работа экстренных служб, пожарная безопасность учреждений соцобслуживания, образования».

На территории области для работы в зимний период подготовлены все котельные, объекты электроэнергетики, объекты водоснабжения и водоотведения, а также тепловые, водопроводные и канализационные сети. На всех котельных области созданы запасы топлива для обеспечения их бесперебойной работы в новогодние каникулы и отпуска тепловой энергии на жилищный фонд и объекты социальной сферы в необходимых объемах. Обеспечена готовность аварийных бригад к действиям в случае аварийных и чрезвычайных ситуаций, готовность спецтехники. Имеется аварийный запас материалов и ГСМ.

В круглосуточном режиме без выходных будет работать единая областная дежурно-диспетчерская служба 112. Специалисты этой службы будут поддерживать связь с диспетчерскими службами муниципальных образований области, энергоснабжащих организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства области, ответственными за обеспечение нормального функционирования всех систем жизнеобеспечения.

Для обеспечения безопасности дорожного движения будет обеспечена своевременная снегоочистка и обработка противогололедными материалами дорог, в том числе в направлении города Великий Устюг. При необходимости группы туристических автобусов будут сопровождаться комбинированными дорожными машинами для обеспечения возможности оперативного принятия мер по снегоочистке и обработке дороги противогололедными материалами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1