Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.12.2020 15:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К профессиональному празднику вологодские спасатели получили на вооружение новую спецтехнику

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Накануне 27 декабря в России отмечались сразу два праздника — День спасателя и 30 лет со дня образования МЧС. С профессиональными праздниками спасателей поздравил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Глава региона наградил особо отличившихся сотрудников и вручил ключи от новой спецтехники.

Аварийно-спасательной службе Вологодской области в следующем году исполняется 25 лет. Первое серьезное испытание для вологодских спасателей произошло весной 1998 года. Наводнение на территории Великоустюгского района доказало всем необходимость наличия областной спасательной службы. В период наводнения спасатели производили эвакуацию населения, доставку продуктов питания, обследование затопленных домов в городе Великий Устюг и близлежащих деревнях. На протяжении следующих лет вологодские спасатели приняли участие в десятках сложнейших операций.

«В аварийно-спасательной службе я работаю 20 лет. Наша служба ликвидирует последствия чрезвычайных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий, локализация аварийного розлива нефтепродуктов и другие ЧП. Из самых масштабных за последние годы — это взрыв дома на Карла Маркса в Вологде, розлив нефтепродуктов в реку Шограш, когда бензовоз перевернулся, подтопления в Верховажье и Устье, а также крушение вертолета», — рассказал начальник поисково-спасательного отряда города Вологды Юрий Смирнов.

27 декабря свой праздник отметило и МЧС. Со дня образования ведомства исполнилось 30 лет. Министерство было создано 27 декабря 1990 года. У истоков создания стояли нынешний Министр обороны РФ Сергей Шойгу и Заместитель Председателя Совета Федерации, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев.

Сегодня МЧС – это современная и слаженная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Высокий профессионализм сотрудников, оперативность, дисциплинированность и бесценный опыт – залог успешной работы.

Губернатор Олег Кувшинников вручил награды передовикам службы, а также ключи от новой спецтехники. Аварийно-спасательная служба получила на вооружение два судна на воздушной подушке с прицепом, колесный вездеход «Лесник-Профи» и служебные автомобили УАЗ и ГАЗ. Региональное Управление МЧС получило пожарно-насосную станцию на базе КаМАЗ и две автоцистерны УРАЛ и КаМАЗ.

«За все эти годы сотрудники аварийно-спасательной службы и МЧС спасли десятки тысяч человек, провели огромное количество спасательных операций. Я благодарен ребятам за мужество, за то, что они круглыми сутками на страже спокойствия наших вологжан. Оба эти ведомства доказали свою эффективность, ведь в ликвидации последствий работают профессионалы. Наводнения, лесные пожары, возгорания в жилых помещениях и на производственных объектах — это очень ответственная и тяжелая работа», — резюмировал Губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1