Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

08.12.2020 15:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата подвела итоги горячей линии по вопросам сделок купли-продажи недвижимости

Источник: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Вологодской области

По итогам проведения 27 ноября 2020 года горячей телефонной линии по вопросам сделок купли-продажи недвижимости, эксперты Кадастровой палаты по Вологодской области назвали самые популярные вопросы, которые задавали граждане

Более трети вопросов, которые задали жители региона, касались подачи документов на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу, а также посредством выездного приема.

Напоминаем, для оказания услуг по экстерриториальному принципу на территории Вологодской области функционируют два офиса по адресу: г. Грязовец, ул. Карла Маркса, д. 60 и г. Великий Устюг, ул. Семена Дежнева, д. 24. Записаться на прием по предварительной записи можно по телефону: (8172)57-26-92.

Также Кадастровая палата по Вологодской области предоставляет жителям  г. Вологды и г. Череповца услуги по выезду на платной основе. Для физических лиц плата составляет 1020 руб., для юридических – 1530 руб. Позвонить и записаться можно по вышеуказанному номеру телефона.

Второе место по популярности среди вопросов занимают вопросы предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН).

Для получения выписки из ЕГРН можно воспользоваться электронными сервисами Кадастровой палаты и Росреестра, или заказать выписку в ближайшем офисе МФЦ.

Почти четверть вопросов были посвящены государственной регистрации прав.

«За 11 месяцев 2020 года Кадастровая палата провела на постоянной основе уже 12 горячих телефонных линий на различную тематику. Благодаря таким консультациям, жители региона могут задать интересующие вопросы в сфере кадастрового учета и государственной регистрации прав, в ходе которых будут даны разъяснения нашими специалистами. Такой формат общения проводится на безвозмездной основе и дает возможность оперативного решения проблемы», – отмечает эксперт Кадастровой палаты по Вологодской области Елена Соколова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2