Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

08.12.2020 15:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый рентген-аппарат появился в череповецком моногоспитале на ул. Луначарского, 50

Источник: Пресс - служба Правительства области

Современный рентген-аппарат  поступил в Череповецкий родильный дом, на базе которого развернут второй городской моногоспиталь.

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов лично посетил «красную зону» череповецкого моногоспиталя  на ул. Луначарского, где обсудил с медперсоналом и пациентами условия прохождения лечения, маршрутизацию поступающих, наличие необходимого диагностического оборудования, а также обеспеченность лекарствами.

«На сегодняшний день госпиталь оснащен всем необходимым оборудованием для диагностики и лечения больных средней степени тяжести. Была одна проблема: отсутствовал рентген-аппарат. Сегодня здесь находится 142 пациента с диагнозом «пневмония», что предполагает дополнительный инструментальный контроль на стадии лечения в определенных ситуациях, — подчеркнул Антон Кольцов. – Теперь в моногоспитале появился цифровой передвижной  рентген-аппарат с высокой степенью разрешения, который позволяет «читать», в том числе, вирусные пневмонии. Хочу поблагодарить компанию «Северсталь» за поддержку и своевременное приобретение необходимого оборудования».

Аппарат дает минимальную лучевую нагрузку обладает высоким эксплуатационным ресурсом.

«По решению штаба при Губернаторе области, в котором принимают участие представители компании «Северсталь», «Севергрупп», был закуплен  рентген-аппарат, необходимый для работы моногоспиталя Череповца. Наша компания с первых дней подключилась к тому, чтобы решать экстренно неотложные задачи. Мы уже приобретали аппараты ИВЛ, наркозно-дыхательные аппараты для первого моногоспиталя города металлургов. Для второго был необходим рентген-аппарат, сегодня мы его передали»,  — рассказала советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева.

Маршрутизация пациентов с коронавирусом в Череповце строится сегодня следующим образом. Все заболевшие поступают в медучреждение на ул. Ломоносова, 50. Больные в тяжелом состоянии или имеющие сопутствующие заболевания, а также пациенты старше 65 лет остаются здесь, в первом моногоспитале. Пациенты средней степени тяжести, а также те, кто проживает в общежитиях, социальных учреждениях или совместно с пожилыми родственниками старше 65 лет, поступают в моногоспиталь на ул. Луначарского, 50.

Нагрузка на медицинский персонал сегодня колоссальная. Врачи работают сменами. Как только они попадают в «красную зону», практически не выходят оттуда до конца смены. В госпитале работает бригада специалистов для оказания экстренной помощи, введено дежурство в приемном покое. Смена лечащих врачей длится до 8 часов, медсестер — сутки.

«В «красной зоне» я пообщался с пациентами. В большей степени они высказывают слова благодарности медперсоналу. С врачами обсудил вопросы медицинского сопровождения, наличия лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, условия работы, отдыха и питания, - рассказал Антон Кольцов. – Средствами индивидуальной защиты все обеспечены – от бахил до респираторов, с  этим проблем нет. По основным наименованиям лекарства присутствуют. Антибиотики, противовирусные, жаропонижающие препараты есть. Есть проблемы по гормонам. Мы сейчас решаем данный вопрос, отслеживаем весь российский  рынок»

Пока госпиталь на ул. Луначарского в Череповце, как и другие моногоспитали региона, заполнен не полностью. Однако Правительством области ведется целенаправленная работа по расширению коечного фонда для больных с новой коронавирусной инфекцией. Дополнительные 400 коек  (в том числе по 200 в Вологде и в Череповце) будут подготовлены к моменту заполняемости существующего коечного фонда на 80 %. Сейчас процент заполняемости 73. А открываться они будут при  занятости коечного фонда на  90 и более процентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2