Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

08.12.2020 15:53 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодская сгущенка: эталон вкуса и качества с 1933 года

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

С секретами производства самого сладкого настоящего вологодского продукта сегодня познакомился глава региона Олег Кувшинников. Губернатор посетил Сухонской молочный комбинат, который производит сгущенное молоко по советским ГОСТам уже 87 лет.

         Предприятие было основано в 1933 году и занимается выпуском широкой линейки молочной продукции: от цельного молока до сливочного масла. Но флагманским продуктом, благодаря которому Сухонский молочный комбинат знают и любят во всей стране, остается сгущенное молоко, а само предприятие – единственным в области, выпускающим молочные консервы.

За последние три года в модернизацию предприятия было вложено 60 млн. рублей. Благодаря этому было обновлено оборудование и улучшена технология. Как итог – в текущем году, несмотря на все сложности, комбинат показывает рост объемов по всем основным видам деятельности. Только за 2020 год произведено около 8 млн. банок сгущенного молока, что на 5% выше уровня прошлого года.

«Продукция Сухонского молочного комбината пользуется неизменным спросом и продается по всей стране под товарным знаком «Настоящий вологодский продукт», который гарантирует высочайшие стандарты качества, - отметил Олег Кувшинников. – Руководитель предприятия  Игорь Белоусов собрал команду молодых амбиционных профессионалов, большая часть из которых – выпускники нашей молочнохозяйственной академии имени Верещагина. Мы будем продолжать оказывать меры государственной поддержки таким предприятиям-передовикам, которые обеспечивают продовольственную безопасность не только Вологодской области, но и всей страны».

Слова Губернатора, а также высочайшее качество продукции подтверждается еще и тем фактом, что ежегодно значительная партия сгущенного молока из Сокола поставляется в Росрезерв, формируя государственные запасы на случай ЧС. А весной текущего года на международной продовольственной выставке «Продэкспо-2020» сгущенное молоко и сливки Сухонского молкомбината завоевали золотую медаль.

Как рассказал исполнительный директор предприятия Игорь Белоусов, предприятие ежегодно расширяет географию поставок, экспортируя продукцию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в десятки субъектов России, в том числе в Сибирь и на Дальний Восток.

«Мы гордимся тем, что уже на протяжении десятилетий выпускаем продукцию, которую любят и ценят наши потребители. Особое место в линейке товаров, конечно, занимает сгущенное молоко. «Вологодская сгущенка» из Сокола стала уже самостоятельным узнаваемым брендом, таким же как «Вологодское масло». Считаю, что это заслуга многих поколений работников. Молодая смена тоже не подводит. У нас работают высококлассные технологи, лаборанты, руководители цехов. Это люди, у которых горят глаза. Только с такими можно делать самую вкусную в стране молочную продукцию», - подчеркнул Игорь Белоусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0