Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.02.2020 16:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не позднее 15 апреля необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности!

Источник: пресс-служба ГУ-Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Бережете свое время? Подавайте документы быстро и без очередей в электронном виде!

В срок не позднее 15 апреля 2020 года работодатели (юридические лица) обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности за 2019 год для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2020 год. У индивидуальных предпринимателей такой обязанности нет.

Перечень необходимых документов, подлежащих представлению заявителем:

1. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя –юридического лица необходимы:

а) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
б) справка-подтверждение основного вида экономической деятельности;
в) копия* пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме заявителей – субъектов малого предпринимательства);

2. Для получения государственной услуги в части отнесения подразделений заявителя к самостоятельным классификационным единицам с одновременным подтверждением основного вида экономической деятельности данных подразделений заявителю одновременно с документами для подтверждения основного вида экономической деятельности, необходимы также:

а) заявление о выделении подразделений страхователя в самостоятельные классификационные единицы в составе страхователя

б) копии документов*, подтверждающих осуществление подразделениями страхователя видов экономической деятельности, которые не являются основным видом экономической деятельности страхователя, регламентирующих учет финансово-хозяйственной деятельности страхователя (положения о подразделениях, приказ (выписка из приказа) об учетной политике).

 3.Для подтверждения основного вида экономической деятельности обособленных подразделений страхователя, по месту нахождения которых страхователь зарегистрирован в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", страхователем представляются следующие документы:

1) заявление;

2) справка — подтверждение основного вида экономической деятельности

3) копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей — субъектов малого предпринимательства).

*Копии документов, представляемых в территориальный орган Фонда, должны быть заверены в установленном законодательством Российской Федерации порядке. В случае предъявления заявителем подлинников документов копии документов заверяются работниками территориальных органов Фонда. При направлении документов через организацию почтовой связи подлинники документов не направляются.


Способы подачи документов для подтверждения ОВЭД:

  1. В электронном виде через операторов связи.

Если страхователь сдает отчетность в ФСС РФ  в электронном виде через спецоператоров связи, то в этом же сервисе страхователь может воспользоваться возможностью направить в Фонд социального страхования документы по подтверждению ОВЭД в электронном виде.

  1. Единый портал государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/, где страхователю — юридическому лицу предоставлена возможность заполнить специальную интерактивную форму и направить заявление и комплект документов, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, в электронном виде, а также осуществлять мониторинг хода предоставления и получения результатов предоставления государственной услуги в электронном виде в личном кабинете ПГУ.
  2. Личный кабинет страхователя http://cabinets.fss.ru/ через шлюз загрузки документов ФСС с помощью электронной подписи или логина и пароля сотрудника, которые прикреплены к кабинету организации на портале госуслуг. После авторизации появится блок подтверждения основного вида экономической деятельности. Документы, требуемые для подтверждения ОВЭД в «Личном кабинете страхователя», создаются путем заполнения интерактивных форм. Подробную инструкцию по подаче документов через шлюз можно скачать по ссылке http://cabinets.fss.ru/ в разделе «Кабинет страхователя».

Уважаемые страхователи! Надеемся, что Вы воспользуетесь одним из трех предложенных вариантов подтверждения ОВЭД в электронном виде.  

После подачи документов и их принятия территориальным органом Фонда, работодатель получит Уведомление об установленном размере тарифа на текущий год. Тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний варьируется от 0,2% до 8,5%. Если страхователь не подтвердит ОКВЭД в установленный срок, то автоматически получит наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, содержащихся в ЕГРЮЛ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3