Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.02.2020 14:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Вологодской области информирует

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

«Горячая» линия регионального Управления Росреестра по Вологодской области: «Вопросы кадастровой стоимости недвижимости»

28 февраля 2020 года сотрудники Управления Росреестра по Вологодской области проконсультируют жителей Вологодской области по вопросам кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Специалисты Управления ответят на вопросы по определению кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества и способах получения сведений о кадастровой стоимости недвижимости. В ходе прямой линии жители региона смогут узнать, от чего зависит кадастровая стоимость, в каких случаях ее можно изменить (оспорить), а также задать другие вопросы по обозначенной теме.

На вопросы граждан ответят начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Сорокина Татьяна Геннадьевна, и специалисты отдела кадастровой оценки недвижимости Пименова Екатерина Леонидовна, Аксеновская Татьяна Михайловна, Распутина Екатерина Игоревна.

Звонить на прямую линию можно с 13 до 15 часов по телефонам: (8172) 21-15-69, 21-01-76.

Ждем Ваших звонков!

Более чем на 700 миллионов рублей снижена кадастровая стоимость недвижимости в области за январь

В январе 2020 года проведено 2 заседания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Вологодской области (далее – Комиссия), на которых рассмотрено 30 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 36 объектов недвижимости (из них – 26 объектов капитального строительства и 10 земельных участков), в том числе – от физических лиц 13 заявлений в отношении 4 земельных участков и 10 объектов капитального строительства, от юридических лиц – 17 заявлений в отношении 6 земельных участков и 16 объектов капитального строительства, от органов местного самоуправления заявлений не поступало.

В ходе рассмотрения заявлений и представленных к ним документов Комиссией принято 23 решения об установлении рыночной стоимости объектов недвижимости в качестве их кадастровой стоимости в отношении 7 земельных участков и 16 объектов капитального строительства. В результате суммарная кадастровая стоимость, которая на момент оспаривания составляла 1 009 571 216,63 руб. была снижена до 280 931 938,50 руб.

Комиссией принято 7 решений об отклонении заявлений в отношении 2 земельных участков и 5 объектов капитального строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2