Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

06.02.2020 14:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году в Вологодской области Почта России отремонтировала 28 отделений почтовой связи

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России»

В Вологодской области подвели итоги программы ремонтов отделений почтовой связи. В 2019 году 2 отделения модернизировали по проекту «Отделения нового формата», а в 26 отделениях прошли ремонты по программе «Доступная среда».

В прошлом году в Вологодской области появилось два отделения нового формата обслуживания: 160032, г. Вологда, пер. Технический, д.46Б и 160034, г. Вологда, ул. Ленинградская, д.93.

Почтовые отделения оснастили всем необходимым оборудованием, мебелью и расходными материалами, необходимыми для качественного предоставления почтовых услуг: размещены кресла для посетителей, столы для заполнения бланков и упаковки отправлений, просмотра содержимого корреспонденции. Также реконструированы служебные помещения, установлена современная техника для почтовых сотрудников. Эти отделения рассчитаны на свободное передвижение маломобильных граждан внутри помещения. Эта категория клиентов также имеет возможность получить все почтовые услуги как на дому, так и дистанционно.

Всего за 2019 год приспособлениями для людей с ограниченными возможностями здоровья в регионе были оборудованы 26 почтовых отделений в Вологде, в Череповце, в Соколе, в Великом Устюге, а также в Кирилловском, Тотемском, Грязовецком районах Вологодской области.

Программа создания доступной среды разработана Почтой России в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ. Отделения, в зависимости от формата, оборудуются удобными входными пандусами, рассчитанными на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащаются информационными текстами, выполненными шрифтом Брайля.

«Одна из первоочередных задач Почты России — чтобы все почтовые услуги были доступны для каждого жителя страны. Мы не только адаптируем уже существующие отделения, но и внедряем новые цифровые сервисы, которые востребованы у людей с ограниченными возможностями передвижения и у людей старшего поколения. Очень важно, чтобы процесс оказания и получения услуг становился более удобным и комфортным для всех клиентов Почты России», — прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4