Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

12.03.2020 11:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России увековечила воспоминания вологодских фронтовых почтовиков

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России»

Активисты Молодежного совета УФПС Вологодской области добавили истории почтовиков военных лет в Почтовую книгу Победы, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Уникальное издание рассказывает обо всем, что происходило с почтовой службой в годы войны и послевоенное время. Воспоминания и фотографии бережно собираются и записываются вручную. На данный момент в издание вписали уже более 60 историй работников почты со всей страны.

В Вологду книга поступила из Мурманска, где она пополнилась новыми историями о подвигах фронтовиков из Заполярья. Кроме того, в издание добавлены уникальные материалы из Карелии, Коми, Пскова, Новгорода, Архангельска и Калининграда.

Одной из героинь Почтовой книги Победы в Вологодской области стала Третьякова Нина Ивановна. Она родилась в декабре 1917 года, а в 1938 году пришла работать на почту. Вовремя доставленное из дома письмо близким, для солдат Советской Армии было гораздо важнее полевой кухни и прочих скромных благ фронтовой жизни. А тысячи женщин по всей стране часами ждали почтальонов в надежде на то, что они принесут им известия от их мужей, сыновей и братьев.

«В годы Великой Отечественной войны почтовики наравне с воинами действующих частей заслужили добрую славу. Не раз приходилось им браться за оружие, многие из них пали на своем посту, ставшем боевым. Героически они действовали и в ближайшем тылу, в городах-героях. Работники гражданской и военной почты делали все возможное, а порой и невозможное, чтобы обработать, перевезти и доставить все почтовые отправления. Нам очень приятно что в этой книге будет отражена история и наших вологодских почтовиков», – прокомментировала участница молодёжного совета УФПС Вологодской области Кристина Должненко.

В ближайшие дни Книга будет оправлена в Калужскую область где в нее впишут новые истории почтовиков. Книга завершит свое путешествие по стране в мае 2020 года, после чего ее передадут в музей Почты России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2