Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

06.03.2020 15:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Вологодской области информирует

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Как правильно разделить, выделить земельный участок? -«горячая» линия в областном Управлении Росреестра

10 марта 2020 года в Управлении Росреестра по Вологодской области проконсультируют жителей Вологодской области по вопросам раздела, выдела земельного участка.

- Каким требованиям должен отвечать земельный участок перед его разделом, выделом? Какие требования предъявляет закон к размерам образуемых земельных участков?

- Какие документы необходимы для раздела, выдела земельного участка и какова его процедура?

- Каков порядок регистрации права собственности на образованные при разделе, выделе земельные участки?

- В каких случаях раздел, выдел земельного участка невозможен?

Звонки принимаются с 14 до 15 часов по телефону: (81759) 2-17-30.

Консультировать граждан будет главный специалист-эксперт межмуниципального отдела по Сокольскому и Верховажскому районам Управления Росреестра по Вологодской области Воробьева Лариса Валентиновна.

Ждём ваших звонков!

Вологжане, о случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов на ваших участках уведомьте Управление Росреестра по Вологодской области

«Согласно пункту 13 статьи 8 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.03.2017 № 135 правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети или части указанных пунктов, обязаны уведомлять федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных пунктов», — напоминает Богомолова Наталья Анатольевна, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии и картографии Управления Росреестра по Вологодской области.

«Соответствующее уведомление должно быть направлено в Росреестр и его территориальные органы в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети, государственной гравиметрической сети. Информация, направляемая в Росреестр и его территориальные органы, должна содержать в себе адрес (местонахождение) и (или) кадастровый номер объекта недвижимости, на котором находится (находился) пункт, а также причины уничтожения или повреждения пункта (если она известна). Сведения могут быть направлены в виде документа на бумажном носителе, электронного документа или путем заполнения специального раздела на сайте Росреестра в сети «Интернет»», — отмечает Наталья Анатольевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1