Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

14.04.2020 08:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнительные выплаты получат медработники специализированных стационаров для коронавирусных больных на Вологодчине

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, оказывающим специализированную помощь коронавирусным больным в стационарах, заявил Губернатор области Олег Кувшинников на оперативном совещании сегодня. Это второй федеральный транш, поступивший в регион в текущем месяце для поддержки медиков.

«На совещании с главами регионов 8 апреля Президент РФ поручил установить дополнительные стимулирующие выплаты в апреле-июне 2020 года медицинским работникам, которые оказывают специализированную медицинскую помощь заболевшим новой коронавирусной инфекцией в стационарах, – сказал Губернатор области Олег Кувшинников. – Сегодня Правительством РФ подписано распоряжение о выделении Вологодской области 116,9 миллионов рублей на эти цели, Правила предоставления выплат утверждены на федеральном уровне».

Напомним, в начале апреля на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку 47 миллионов рублей перечислены в областную казну из федерального резервного фонда. По поручению Губернатора еще 23 миллиона рублей выделено дополнительно из собственных средств бюджета области. С учетом этих решений, объем поддержки медиков из группы риска в общей сложности составит 187 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Конкретные суммы утверждены порядком выплат, документ глава региона подписал 13 апреля. 

Финансовая помощь предназначена врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, привлеченному непосредственно к оказанию помощи коронавирусным больным и вологжанам с подозрением на эту инфекцию, а также бригадам скорой медицинской помощи.

В сумме выплаты врачам скорой медицинской помощи составят порядка 90 тысяч рублей; врачам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь – 40 тысяч рублей; врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарах – до 130 тысяч рублей. Средним медработникам скорой помощи – до 45 тысяч рублей; фельдшерам и медицинским сестрам по приему вызовов скорой медицинской помощи – около 10 тысяч рублей; медработникам, участвующим в оказании первичной медико-санитарной помощи, – до 45 тысяч рублей.

Средние медработники стационаров получат до 75 тысяч рублей, младший медперсонал, обеспечивающий условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, – до 10 тысяч рублей, для оказания помощи в стационарах – до 40 тысяч рублей. Первые выплаты медики получат с заработной платой за текущий месяц.

«Сейчас все силы направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией, и врачи берут на себя повышенные риски. Поддержка сотрудников медицинских учреждений сегодня особенно важна, так как от их работы зависят здоровье и жизни всех нас, – сказал Губернатор области Олег Кувшинников. – Уверен, принятые решения помогут работникам наших медицинских учреждений оставаться спокойными, несмотря ни на что, действовать максимально  грамотно и профессионально».

Отметим, что региональные выплаты назначены в дополнение к федеральным, анонсированным Президентом РФ на селекторном совещании 8 апреля. Начиная с апреля, специальные федеральные выплаты установлены специалистам, которые работают с инфицированными коронавирусом пациентами. В течение трех месяцев врачи получат по 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал – по 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Также по 50 тысяч рублей ежемесячно будет выплачено врачам скорой медицинской помощи, по 25 тысяч рублей – фельдшерам, медсестрам и водителям бригад.    

С каждым днем нагрузка на медработников увеличивается, пик пандемии на Вологодчине прогнозируется к середине мая. Все случаи ОРВИ по рекомендации Минздрава будут рассматриваться как потенциальная коронавирусная инфекция. Добавим, сейчас в регионе выявлено 64 заболевших новой коронавирусной инфекцией, из них в 21 случае поставлен предварительный диагноз. Вирус распространился за пределы Череповца и Вологды, четыре случая обнаружены в Кадуе, пять в Шексне и один – в Вологодском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0