Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

14.04.2020 08:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области снят режим повышенной готовности в связи с прохождением весеннего паводка

Источник: Пресс - служба Правительства области

Ледоход в области прошел в безаварийном режиме. Об этом в ходе оперативного совещания при Губернаторе области доложил председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев.

«На сегодняшний день уровни воды выше среднемноголетних значений на реках Вологда и Верхняя Сухона на 80-150 см, на реках Нижняя и Средняя Сухона, Севеная Двина – на 50-100 см, на реках Кубена, Юг – в пределах среднемноголетних значений, на реке Молога — ниже нормы на 130 см», — рассказал Александр Колычев.

В целом ситуация на водоемах области стабильная, реки полностью очистились ото льда, на отдельных участках рек отмечаются навалы льда на берег.

Угроза подтопления населенных пунктов, связанная с прохождением весеннего ледохода, миновала благодаря эффективной работе экстренных служб.

«В период подготовки к весеннему половодью 2020 года утвержден план мероприятий и организовано его исполнение. Противопаводковые мероприятия обсуждались на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям Правительства области и органов местного самоуправления, кустовых совещаниях, в том числе совместном совещании комиссий Вологодской и Архангельской областей», - отметил Александр Колычев.

На реках Великоустюгского района проведены ледорезные работы, чернение и подрывы льда. На местах уточнены зоны возможного подтопления, количество населения, проживающего на данных территориях, и домов, которые могут пострадать. По всей области проверены системы оповещения, в том числе экстренного.

«Создана сводная группировка сил и средств и необходимые резервы материальных и финансовых ресурсов, — сообщил Александр Колычев. – Были согласованы вопросы с МЧС России о выделении дополнительных средств и сил Невского спасательного центра, с Минобороны — о применении авиации при осложнении обстановки».

Принятые меры позволили не допустить подтопления территории области. Режим повышенной готовности, введенный на Вологодчине для оперативного реагирования на возможные угрозы неблагоприятного развития паводковой ситуации 2 марта, снят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0