Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.04.2020 08:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эффективно и безопасно: удаленный личный прием жителей из четырех районов области провел Губернатор Вологодчины

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Личный прием для решения наиболее важных для вологжан вопросов в условиях карантина по поручению Президента РФ провел Губернатор области Олег Кувшинников сегодня. Помощь и поддержку получили жители Вожегодского, Бабаевского, Никольского и Грязовецкого районов по видеоконференцсвязи из районных администраций.

«К сожалению, сейчас мы находимся в режиме карантина и жестких ограничений для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Однако это не помешает обсудить волнующие вопросы, к решению которых также по удаленному доступу подключился сегодня прокурор Вологодской области. Готов выслушать каждого заявителя и максимально ответственно подойти к решению проблем», – сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Заявители приготовили различные вопросы, затрагивающие сферы образования, спорта и социальной поддержки. Так, учитель физкультуры из Вожегодского района попросил обустроить беговую дорожку возле образовательного учреждения. Реализация проекта стоимостью 300 тысяч рублей необходима для организации полноценных занятий спортом школьников в поселке Кадниковский.

«В нашем поселке проживает 1700 человек, в том числе 110 учеников и 35 малышей дошкольного возраста. По программе «Народный бюджет» в прошлом году на пришкольной территории создана спортивная площадка площадью пять тысяч квадратных метров с футбольными и хоккейными воротами, стойками для баскетбола. Просьба помочь с финансированием нового проекта, который позволит проводить спортивные соревнования в поселении», – сказал учитель физической культуры Кадниковской школы Николай Поспелов.  

 Завершить преображение спортивного ядра в поселке Губернатор предложил с привлечением средств по программе благоустройства сельских территорий в рамках федерального проекта по их комплексному развитию, а также за счет средств соответствующей областной подпрограммы.

«Программа «Народный бюджет» доказала свою эффективность, и конечно, начатое дело нужно довести до конца. Решение о строительстве беговой дорожки принято, финансирование будет выделено из федерального и регионального бюджетов с местным софинансированием. Соглашение о предоставлении субсидии поселению подписано. Дорожку постараемся сделать в течение лета, чтобы Вы могли активно ее использовать с началом нового учебного года», – сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Также положительно рассмотрено обращение директора Тимошинской школы Бабаевского района. Более половины из 60 учеников находится на подвозе в образовательное учреждение, однако срок эксплуатации одного из двух автобусов истекает. В рамках губернаторской программы «Школьный автобус» до конца апреля в учреждение поступит специализированный комфортный транспорт на 24 места. Напомним, в этом году область закупила 67 автобусов для перевозки школьников на сумму 144 миллиона рублей, первая партия отправлена в районы в конце марта.

Жительница из Никольского района попросила посодействовать с ремонтом детского сада.      

«Я мать троих детей, двое из них посещают детский сад. Капитальный ремонт здания не проводился давно, кровля, пол, окна и двери совсем ветхие, прошу помочь привести их в порядок», – сказала жительница поселка Дуниловский Никольского района Елена Вершинина.

«Капитальный ремонт учреждения запланирован в рамках программы комплексного развития сельских территорий. Средства на ремонт выделены, сейчас наша задача с руководством района – заключить соглашение на проведение работ и завершить их до начала нового учебного года. Я возьму обращение на контроль», – ответил Олег Кувшинников.

Удовлетворенной решением своей проблемы осталась и жительница Грязовецкого района, многодетная семья заявительницы получила возможность поднять личное подсобное хозяйство. Единовременное денежное пособие выделят в рамках социального контракта, на эти средства семья приобретет кур, поросенка и начнет выращивать рассаду овощей на продажу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0