Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.04.2020 14:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты посчитали стоимость кадастровых работ на Вологодчине

Источник: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Вологодской области

Кадастровая палата по Вологодской области изучила состояние рынка кадастровых работ в регионе в первом квартале 2020 года. Эксперты отметили, что по сравнению с 2019 годом средняя цена на межевание и другие кадастровые работы в целом не изменилась и составила почти 8 тыс. руб.

Согласно данным проведенного мониторинга изготовление межевого плана садового или дачного участка обойдется вологжанам в 7 тыс. руб. Такая же стоимость работ по изготовлению технического плана жилого или садового домов.

Цены на кадастровые работы государством не установлены и регулируются рынком. В каждом конкретном случае конечная стоимость работ определяется договором подряда. Как отмечают эксперты Кадастровой палаты, на стоимость влияет конфигурация земельного участка, рельеф местности, площадь объекта, его удаленность от населенных пунктов, а также сезон.

«Собственники земельных участков и объектов капитального строительства задумываются о получении необходимых документов на недвижимость, в основном, в спорных ситуациях. Но остается защищенным тот гражданин, у которого при себе имеется межевой или технический план. Важно помнить, что составление таких документов нуждается в услугах квалифицированных кадастровых инженеров», – отмечает эксперт Кадастровой палаты по Вологодской области Юлия Семенова.

По состоянию на 1 апреля 2020 года на территории Вологодской области кадастровую деятельность вправе осуществлять 458 кадастровых инженеров. Ознакомиться с результатами деятельности конкретного кадастрового инженера, а также получить контактную информацию можно на официальном сайте Росреестра. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание заказчику кадастровых работ, – опыт кадастрового инженера, а также качество выполнения таких работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0