Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.04.2020 14:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контроль за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Хлеб — полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека. Это белковые соединения, высокомолекулярные жиры, крахмал, а также витамины. Хлеб является традиционно доступным продуктом питания, потребляемым ежедневно, повсеместно и не позднее 1-2 суток после покупки. И таким образом, качество хлеба может оказать серьезное влияние на здоровье человека.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах осуществляется контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.

Проверки предприятий, осуществляющих изготовление и оборот хлебобулочных изделий, проводятся с лабораторным контролем продукции.

В 1 квартале 2020 года были исследованы пробы хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий по санитарно-химическим показателям (на содержание пестицидов, микотоксинов, мышьяка, ртути, свинца, кадмия), физико-химическим, радиологическим и микробиологическим показателям. Все исследованные пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах в целях охраны жизни и здоровья населения не рекомендует покупать хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия в местах несанкционированной торговли. При покупке необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, упаковку, маркировку. Не допускается реализация продукции с нарушением целостности упаковки, с отсутствием даты выработки и срока годности, а также при нарушении температурно-влажностных режимов хранения. Покупатель вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие происхождение продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0