Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.04.2020 10:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сроки открытия навигации на водоемах области будут отложены

Источник: Пресс - служба Правительства области

О навигации на водоемах Вологодчины в рамках оперативного совещания при главе регионе доложил председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев.

Напомним, что в настоящее время на территории области продолжает действовать запрет на использование маломерных судов на водоемах, установленный 28 октября 2019 года. Ранее ежегодно навигация для маломерных судов открывалась к концу апреля – началу мая.

Несмотря на действие запрета жители области допускают его нарушения, что приводит к происшествиям на воде и гибели людей.

«С момента введения в области режима «повышенная готовность» в связи с карантинными мероприятиями на водоемах области произошло 7 происшествий — провал людей под лед, отрыв льдин, выход на воду на маломерных судах. В них 3 человека погибли, поиски 6 человек продолжаются, спасен 31 человек, — рассказал Александр Колычев. — Всего только за период действия режима функционирования «повышенная готовность» проведено более 100 патрулирований, в которых выявлено и пресечено 18 нарушений условий плавания. Составлено более 30 административных протоколов за нарушения в период ограничения водопользования».

Сейчас эпидемиологическая обстановка и рекомендации МЧС не позволяют открыть навигацию. Исключение – те населенные пункты, до которых можно добраться только по воде. Здесь будут организованы муниципальные лодочные, паромные, а также понтонные переправы.

Отметим также, что с 20 апреля по 10 июня на Вологодчине будут действовать ограничения по рыбной ловле в связи с  наступлением периода нереста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1