Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.04.2020 09:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятия, посвященные Международному Дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф, отменяются на Вологодчине в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой

Источник: Пресс - служба Правительства области

Областное памятное мероприятие ежегодно проходит в Вологде у мемориала участникам ликвидации последствий радиационных аварий. Здесь  собираются представители общественной организации «Союз-Чернобыль», родственники погибших ликвидаторов, представители органов власти и школьники. В этом году во избежание дальнейшего распространения коронавирусной инфекции мероприятие будет отменено.

«Уважаемые чернобыльцы, коллеги, друзья! Мы помним эту дату и подвиг ликвидаторов аварии, проявивших мужество и героизм в победе над невидимым врагом – радиацией. Как руководитель организации, я призываю вас оставаться сейчас дома. Той весной 34 года назад мы ценой своего здоровья боролись со смертельной опасностью ради жизни людей. И сейчас всем нам необходимо оставаться дома, чтобы боролись другие. Не мешайте им. Я надеюсь на ваше понимание. Здоровья вам и вашим близким»,- обратился к вологжанам председатель Вологодской региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз Чернобыль» Владимир Богданович.

Напомним, Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф ежегодно отмечается 26 апреля. В 1986 году в этот день произошла  крупнейшая техногенная катастрофа за всю историю ядерной энергетики по масштабам ущерба — авария на Чернобыльской атомной электростанции. Ликвидировать последствия в Чернобыль съехались люди со всех уголков Советского Союза: свыше 250 тысяч человек, в числе которых было и 1349 жителей Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0