Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.04.2020 09:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доставлять продукты и лекарства пожилым вологжанам волонтеры будут и на автотранспорте областного Правительства

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В безвозмездное пользование добровольцам Единого волонтерского центра переданы три комфортабельных микроавтобуса автохозяйства областного Правительства. Такое решение принял Губернатор области Олег Кувшинников для оперативного обеспечения продуктами и медикаментами нуждающихся вологжан в период карантинных мероприятий. Вопросы доставки необходимой помощи сегодня обсудили координаторы волонтерских центров с представителями бизнеса по видеоконференцсвязи. Глава региона также принял участие в совещании.  

         «Сегодня волонтеры, как и медики, находятся на передовой. Я очень благодарен им за помощь и готов оказывать всемерную поддержку. С сегодняшнего дня на весь период карантина передаем в пользование добровольцам автотранспорт. Он необходим, чтобы отрабатывать заявки вологжан, как в черте города, так и за его пределами, – сказал Губернатор Олег Кувшинников. – Также в ближайшее время поручу главам муниципальных районов и городских округов выделить служебный транспорт для доставки помощи пожилым людям. Это нужно делать своевременно, чтобы вологжане чувствовали заботу и продолжали соблюдать самоизоляцию».

         Микроавтобусы предоставят волонтерским штабам Вологды, Вологодского и Грязовецкого районов. Напомним, распределением безвозмездной помощи, отработкой заявок и координацией действий волонтерских штабов в регионе занимается Единый волонтерский центр, созданный при областном Правительстве на период эпидемиологического неблагополучия по коронавирусу.

         Координатор проекта Наталия Серова стала модератором сегодняшней встречи, в которой приняли участие представители Ресурсного центра добровольчества, региональных отделений движений «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», Общероссийского народного фронта, партии «Единая Россия», а также руководители волонтерских центров Вологды и Череповца. Ежедневно добровольцы отрабатывают до 200 заявок от жителей области старше 65 лет – эта категория вологжан считается наиболее уязвимой в период пандемии.

         «Мы отрабатываем заявки по Вологде. За помощью обращаются не только пенсионеры, но и молодые мамы, которые просят приобрести лекарства, продукты или доставить продукцию молочной кухни для малышей. Доставляем сухие пайки льготным категориям вологжан. Огромное количество людей стремится нам помочь – обеспечивают масками, предоставляют бензин, продукты питания для волонтеров», – сказала руководитель молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

         В ближайшее время добровольцам необходимо доставить пожилым людям продуктовые наборы на сумму 10 миллионов рублей. Помощь поступила в регион в рамках всероссийской акции «Мы вместе» для поддержки 20 тысяч наиболее нуждающихся одиноко проживающих вологжан преклонного возраста. Наборы формируются и распределяются региональными отделениями ОНФ и Красного Креста.   

         «Мы активно подключились к работе, связанной с обеспечением продуктовыми наборами различных категорий нуждающихся. В частности, средства на закупку продуктов питания выделил председатель регионального отделения «Опоры России» Алексей Логанцов,  – сказала руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Людмила Мельникова. – Также сеть магазинов здорового питания «ВкусВилл» пообещала предоставить 100 продуктовых наборов для детей с ограниченными возможностями здоровья и для малообеспеченных семей, которые направим в Вологду и Вологодский район. Вместе с магазином «Золотой ключик» запустили акцию «тележки добра», в которые люди могут положить купленные продукты для передачи нуждающимся».

         Помогают нуждающимся вологжанам и представители бизнеса, несколько организаций стали партнерами всероссийской акции. В частности, для жителей Череповца продуктовые наборы выделила компания «Северный градус», пасхальные куличи предоставили федеральные сети «Лента» и «Дикси», замороженную рыбу ежедневно поставляет рыбодобывающее предприятие «Авангард», товарами первой необходимости снабжает магазин «Детки-конфетки», автомобили в распоряжение волонтеров передали компании «Вескон» и «Стог». Один из частных предпринимателей передал волонтерскому центру 100 кг свежих огурцов для нуждающихся.  

Восемь тысяч защитных масок поступило в Единый волонтерский центр от вологодского отделения «Сбербанка», 15 карт лояльности номиналом по пять тысяч рублей каждая переданы сетью АЗС «Газпромнефть», финансовую помощь волонтерскому центру и адресную помощь вологжанам оказало региональное отделение «Опоры России». Региональный дилер компании «Марка» предоставил шесть автомобилей в безвозмездное пользование волонтерам. Представители этих компаний поддержали диалог с главой региона.

         «Даже в ежедневной работе «Сбербанк» большое внимание уделяет поддержке социальных проектов. Помощь нуждающимся в условиях пандемии считаем просто необходимой, поэтому приняли решение поделиться средствами защиты с волонтерами и готовы делать это в дальнейшем. Также сейчас мы начали реализовывать комплекс мер поддержки бизнеса – предоставляем кредитные каникулы, льготные кредиты и ипотеку под 6,4% годовых», – сказал управляющий вологодским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Нечаев.

         «Волонтеры находятся в авангарде борьбы с коронавирусом, и они должны быть мобильны, мы это прекрасно понимаем. От этого зависит скорость оказания помощи, поэтому мы будем предоставлять свои автомобили и заправлять их бензином для скорейшего выполнения заявок», – сказал директор Объединенной автомобильной корпорации KIA Виталий Тараканов.

Губернатор подчеркнул значимость помощи, которую оказывают социально ориентированные компании, находя для этого возможности в непростых экономических условиях. Также Олег Кувшинников выразил надежду на личную встречу с представителями волонтерских штабов и бизнес-сообщества после стабилизации эпидемиологической обстановки и снятия ограничений.

«Сегодня в тяжелейшей ситуации находятся малые предприятия, индивидуальные предприниматели, страдает от пандемии и крупный бизнес. Но даже в такой ситуации они помогают волонтерским штабам и являются настоящими героями нашего времени. Добровольцам хочется пожелать терпения и выдержки, сейчас они не только физически помогают нуждающимся жителям, но и оказывают своеобразную психологическую помощь, поддерживая вологжан морально, – отметил  Олег Кувшинников. – Пандемию можно считать проверкой лучших черт характера русских людей, которые позволили нашим отцам и дедам завоевать Победу в Великой Отечественной войне, и надеюсь, позволят нам выйти победителями в борьбе с незримым, но не менее опасным врагом, уносящим человеческие жизни».  

Добавим, обратиться за помощью вологжане могут по телефону «горячей линии» по коронавирусу областного Правительства 8-800-200-93-88. Заявку можно подать на приобретение продуктов, лекарств, отпускаемых без рецепта, вынос мусора. Всего с 27 марта по сегодняшний день волонтерами в городах и районах области отработано свыше 3200 заявок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0