Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

24.04.2020 14:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологжане активно «посещают» культурные мероприятия в режиме онлайн

Источник: Пресс - служба Правительства области

Уже почти месяц, как культура Вологодской области перешла на работу в онлайн-режим. Чтобы обеспечить досуг вологжан во время карантина, глава региона Олег Кувшинников инициировал проект «Онлайн-культура Вологодской области», в который вошли мероприятия, направленные на предоставление населению онлайн-услуг в библиотечной, музейной сфере, театрально-концертной деятельности, образования в сфере культуры. Старт проекта символично прошел в День работника культуры, 25 марта, когда уже без зрителей состоялась первая онлайн-трансляция концерта Камерного оркестра Вологодской филармонии.

«Онлайн-культура» изначально включала 12 проектов, но их список постепенно увеличивается. Буквально на этой неделе стартовали областные видеоакции «Песни Победы», в которой композиции военных лет исполняют творческие коллективы области, и акция «#спасибомедикам35», где все желающие могут творчески поблагодарить медицинских работников,  которые сейчас находятся на передовой борьбы с инфекцией», - пояснил начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Один из самых активных музейных проектов «Онлайн-культуры» стал проект «Экспонат». В нем музеи Вологодской области представляют небольшие видеоролики, посвященные самым интересным экспонатам из своих коллекций. На сегодняшний день онлайн-посетителям доступно почти полсотни роликов от самых крупных музеев области – Вологодского, Великоустюгского, Кирилло-Белозерского музеев-заповедников, Вологодской картинной галереи, Белозерского краеведческого музея и Тотемского музейного объединения. За три недели апреля их посмотрело более 3000 человек.

Вологодские театры в режим карантина также продолжают общение со зрителями в режиме онлайн. В проекте #Остаемсядома с театром транслируются видеозаписи спектаклей Вологодского драматического театра, Вологодского театра для детей и молодежи, Вологодского театра кукол «Теремок». К проекту также подключились Театр-кабаре «АртРеприза» Вологодского Дома актера, экспериментальный театр-студия «Сонет» и вокально-театральная студия «Изумрудный город» из Вологды. Записи своих танцевальных спектаклей и концертов представляет вологжанам и ансамбль современной хореографии «Каприз». Всего в апреле было показано 18 спектаклей – как премьер нынешнего театрального сезона, так и легендарных постановок из театрального «золотого фонда», которые посмотрели больше 10 тысяч человек. До конца апреля в рамках проекта будут еще показаны спектакли Вологодского драматического театра «Ричард II» и «Игра в джин», а также спектакль Вологодского театра для детей и молодежи «Счастье мое».

Большой интерес в дни карантина вызывают онлайн-мероприятия для детской аудитории. Так, музыкальный спектакль «Мойдодыр» Вологодского театра кукол «Теремок» за 2 дня показа посмотрели 3277 человек. Показы спектаклей доступны в течение ограниченного времени, всю актуальную информацию по трансляциям  можно узнать в ежедневных анонсах портала cultinfo.ru – основной площадки для реализации областного проекта «Онлайн-культура Вологодской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0