Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

08.04.2020 15:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защитными масками местного производства обеспечат предприятия и группы риска, работающие в условиях карантина на Вологодчине

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

На выпуск защитных масок полностью перепрофилировала производственные мощности компания «Нега». Известный в России двумя брендами матрасов производитель в короткий срок мобилизовал ресурсы и наращивает объемы новой продукции. На площадке в поселке Васильевское Вологодского района побывал сегодня Губернатор области Олег Кувшинников.

«Я восхищен нашим бизнесом, который мгновенно перестраивается под потребности рынка. Вологодская компания обеспечивала матрасами мебельные производства и потребителей по всей России, но смола перепрофилировать мощности и выпускать крайне востребованную продукцию, – сказал Губернатор области Олег Кувшинников. – В первую очередь, масками мы обеспечим группы риска – волонтеров, сотрудников полиции, а также предприятия и организации, которые продолжили работу в условиях карантина для обеспечения продовольственной безопасности и стабильности экономики региона».

Решение сменить направление производства руководство компании приняло совместно с главой Вологодского района Сергеем Жестянниковым, сегодня он также принял участие в рабочем выезде. Для пошива масок используется нетканое полотно спанбонд, экологически чистое и безопасное, с обеих сторон имеющее различную плотность. Этот материал применялся для изготовления матрасов, складских запасов у производителя достаточно для пошива 80 тысяч масок.

«Производственный участок для пошива масок мы оборудовали в пустующем помещении, к пошиву привлекли всех швей, которые занимались изготовлением матрасов. Начинали со 150 штук в день, затем выпустили 500. Скорость работы растет с опытом, вчера максимум составил 3300 масок. Необходимый запас сырья есть, сложности вызывает логистика, но мы прорабатываем различные варианты и пытаемся решать проблемы», – сказал директор компании «Нега» Михаил Белов.

Как отметил Михаил Белов, перепрофилирование позволило сохранить рабочие места, организовать занятость в изменившихся условиях и выпускать дефицитный продукт. При производстве полностью используется ручной труд, к пошиву привлечено порядка 20 швей. За 12-часовую смену швея изготавливает около 300 масок.

«Я работаю на этом производстве год, нравится то, что наш труд сейчас востребован. Моя задача – аккуратно сшить детали маски между собой – она трехслойная, чтобы изделие было удобно в носке. Качество должно быть хорошим, но и скорость важна – сейчас масок не хватает, и от нас зависит, насколько быстро они попадут к людям», – сказала швея Татьяна Лукичева.

Продукция уже прошла добровольную сертификацию. В планах предприятия – наладить выпуск средств защиты: масок, бахил и шапочек на постоянной основе, для этого необходимо приобрести и установить автоматизированную производственную линию. Это позволит обеспечивать регион на постоянной основе в промышленных объемах.

«В апреле мы полностью закроем потребность в средствах защиты работников предприятий и организаций. Следующим шагом станет сертификация для обеспечения масками учреждений здравоохранения и аптек. В ускоренном порядке регионам это помогает сделать Минпромторг, и мы воспользуемся такой возможностью», – резюмировал Олег Кувшинников.

В Вологодской области это не единственное перепрофилированное предприятие, пошивом многоразовых масок занимается также Вологодский текстильный комбинат. Накануне глава региона посетил производство, где в качестве основного сырья применяется хлопчатобумажное полотно. Такие маски будут поставляться в розничные магазины области для обеспечения вологжан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1