Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

09.04.2020 08:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медики, работающие с больными коронавирусом, получат специальную федеральную выплату

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Об этом заявил Президент Владимир Путин на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в России. В течение трёх месяцев специалисты, которые непосредственно работают с больными COVID-19, получат доплаты к заработной плате. Так, доплата врачам составит 80 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – фельдшерам и медсёстрам – 50 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу – 25 тысяч рублей. Доплаты положены и экипажам скорой помощи: врачам – 50 тысяч рублей, а медсёстрам, фельдшерам и водителям – 25 тысяч рублей.

 «Говорю сегодня ещё раз о врачах и медсёстрах. Они действуют самоотверженно, как одна команда. Пожалуй, за последние десятилетия мы впервые так остро осознали важность и незаменимость их труда. Эти люди сейчас находятся на передовой, и будет правильным установить для них повышенные страховые гарантии за счёт федерального бюджета. Так, как это сделано для личного состава Вооружённых сил России», — заявил Президент.

Кроме того, за особые условия труда и повышенную нагрузку для медицинского персонала предусмотрены дополнительные выплаты. Из федерального бюджета на эти цели выделено 10 миллиардов рублей. В скором времени средства поступят в регионы.

«Это люди, которые жертвуют собой, чтобы оказать помощь тем, кто в этом нуждается, и сегодня мы обязаны поддержать их в первую очередь», — отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Также Владимир Путин особенно отметил необходимость повышенной готовности медицинских учреждений и существенном наращивании их ресурсов и возможностей. Федеральные средства на эти цели – 33 миллиарда рублей уже поступили в регионы. Они ориентированы на развёртывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах и инфекционных отделениях. Еще порядка 13 миллиардов выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, реанимобили и машины скорой помощи.

«Будем надеяться, что создаваемые в системе здравоохранения резервы, дополнительные мощности не потребуются в полном объёме. Но сейчас мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе. Прошу вас действовать быстро, собранно и профессионально, дорожить временем, каждым днём и каждым рублём», — обратился к главам регионов Владимир Путин.

Особое внимание Президент уделил помощи нуждающимся россиянам и предложил на протяжении трёх ближайших месяцев выплачивать россиянам, потерявшим работу пособие по безработице в размере МРОТ – 12 130 рублей и по 3 тысячи дополнительно на каждого несовершенного ребёнка. Помимо этого Владимир Путин поручил Правительству РФ расширить и сделать доступными для большего числа людей каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

«Меры поддержки по всем этим направлениям должны быть своевременно подготовлены, должны реализовываться с учётом высокой динамики ситуации. Откладывать такие решения и тянуть с ними нельзя», — сказал Президент.

Глава государства напомнил об уже озвученных и принятых мерах поддержки – дополнительных выплатах семьям, имеющим право на материнский капитал по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно и выплатах семьям с детьми от трёх до семи лет включительно.  

«Уже стартуют выплаты, и это, безусловно, необходимая мера в это трудное время, которая поддержит наши семьи», — отметил Олег Кувшинников.

Одним из важнейших моментов, озвученных Владимиром Путиным, стала поддержка бизнеса. Глава государства поставил задачу минимизировать кризисные явления и рассказал о федеральных мерах поддержки: снижении размера социальных взносов для малого и среднего бизнеса с 30 до 15 процентов; отсрочке по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев; отсрочке по всем налогам, кроме НДС. Также Президент поручил Правительству РФ с участием Центрального Банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранить занятость и доходы сотрудников.

«Меры, которые озвучил Президент, своевременные. Они стабилизируют ситуацию в регионах и точно помогут нам справиться с этой бедой, которая широко шагает по всему миру», — резюмировал Олег Кувшинников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0