Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

18.05.2020 08:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка 300 тысяч деревьев высажено на Вологодчине в рамках международной акции «Сад памяти»

Источник: Пресс - служба Правительства области

Сегодня новые деревья посадили представители Правительства области в Тотемском районе и на Введенском кладбище в Вологде.

«Сад памяти» — международная акция, цель которой увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. Всего на территории России, бывших союзных республик, дальнего зарубежья планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах героев.

Старт акции на Вологодчине дал глава региона Олег Кувшинников. 7 мая он принял участие в высадке 300 саженцев ели европейской в форме цифры «75».

Сегодня заместитель Губернатора Михаил Глазков во время рабочей поездки в Тотемский район  посадил клены в сквере у стелы «Светлая память»

«Поскольку я являюсь куратором Департамента лесного комплекса, постоянно принимаю участие в аналогичных акциях, — рассказал Михаил Глазков. — Нынешняя — «Сад памяти» — особенная, она проходит и за пределами России. Проводим ее с учетом санитарно-эпидемиологических требований — в масках и перчатках, выдерживая рекомендованное безопасное расстояние. Высадили сегодня клены в память о тотьмичах, которые воевали на фронтах Великой Отечественной, ковали Победу в тылу. Война коснулась каждого в нашей стране, Кто пережил войну — все герои, вне зависимости, совершили они подвиг, в общем понимании, или нет. Сам тот факт, что они выстояли, вся страна одержала победу — это уже подвиг».

«Сад памяти» — не просто акция, а начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков. В регионе будет высажено порядка 400 тысяч деревьев. Первые «Сады памяти» появились в Крыму 18 марта. Далее инициативу поддержали в других регионах. За месяц реализации проекта было высажено более трех миллионов деревьев.

Руководитель Администрации Губернатора области Инна Синягина приняла участие в посадке саженцев ели европейской на Введенском кладбище в Вологде.

«Администрация Губернатора области присоединились к акции «Сад памяти» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Эта акция позволит отдать дань героям, увековечить их память. Место для проведения данной акции было выбрано неслучайно. Именно здесь находится Мемориал Боевой Славы с обелиском солдатам-защитникам Родины, скончавшимся от ран в госпиталях Вологды в период Великой Отечественной войны, — рассказала Инна Синягина. - На территории кладбища находятся братские могилы, в которых захоронены около 4 тысяч солдат и офицеров Советской Армии».

На Введенском кладбище посадили два десятка саженцев ели. Всего в регионе посадят порядка 400 тысяч деревьев.

«Уже посажено более 300 тысяч деревьев во всех районах области. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией массовые акции не проводятся. Акцент больше   — на индивидуальные посадки, — рассказал начальник областного Департамента лесного комплекса Роман Марков. – Любой желающий может посадить дерево у себя на даче, в саду – там, где есть такая возможность, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома».  

На официальном сайте акции https://садпамяти2020.рф/ можно нанести посаженное дерево на интерактивную карту.

У каждого жителя области есть возможность поучаствовать в акции, не выходя из дома. Сегодня  многие остаются дома в окружении семьи, а потому у родителей появляется больше времени, чтобы поделиться историями своих героев с детьми. Делать это можно за общим занятием.

Можно нарисовать вместе дерево, которое семья обязательно посадит позже, смастерить поделку, аппликацию, рассказать, кому будет посвящено живое дерево. Все это может быть размещено в фотографиях с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях.

Акция продлится до 22 июня. Ее организаторами выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0