Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.05.2020 15:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине предпринимателей на время режима повышенной готовности освободили от арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности области

Источник: Пресс - служба Правительства области

На заседании Правительства области 25 мая принято Постановление №604 «Об условиях уплаты арендной платы  по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Вологодской области, в период распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак подчеркнул, что документ разработан для оказания экономической поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям, которые в наибольшей степени пострадали в связи уменьшения оборота или закрытия объектов на время введения ограничений в связи с распространения COVID-2019. По поручению Губернатора проведена масштабная подготовительная работа, прошли обсуждения с бизнес-сообществом.  

«Принятое постановление Правительства предусматривает, что с  17 марта этого года и до того момента, пока не будет объявлено об окончании периода повышенной готовности, предприниматели, использующие в своей деятельности имущество, находящееся в собственности Вологодской области, будут полностью освобождены от уплаты арендной платы, — рассказал Эдуард Зайнак. – А с момента, когда режим повышенной будет снят, и до 1 октября 2020 года размер арендной платы будет сокращен вдвое. Он составит 50% от той суммы, которая определена в договоре. Благодаря этому, наши предприниматели, которые пострадали в период распространения коронавирусной инфекции, получат значимую поддержку для сохранения и поддержания своего бизнеса».

 

Постановлением предусмотрено и предоставление отсрочки уплаты арендных платежей на срок со дня окончания режима повышенной готовности  по 1 октября 2020 года.

Еще сегодня Правительством области принято решение о внесении в Законодательное Собрание области двух проектов законов области.

Речь идет о внесении изменений  в региональный закон о мерах поддержки отдельных категорий граждан в области содействия занятости населения. Он направлен на совершенствование мер поддержки безработных граждан при осуществлении предпринимательской деятельности.

 «В области существует такая мера поддержки как единовременная финансовая помощь гражданам, направленная на то, чтоб они могли зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или создать юридическое лицо для занятия бизнесом.  Таким образом,  мы содействуем занятости населения, поддерживаем малый и средний бизнес, - отметил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. -  Ранее было установлено возмещение в размере 58 тыс. 800 рублей. Но, как показывает практика, этого недостаточно для того чтобы оформить все документы и компенсировать соответствующие затраты. Сегодня было принято решение внести изменения в закон и повысить сумму до 70 тыс. рублей. Сейчас это особенно актуально. Когда количество безработных увеличивается, мы даем им возможность найти применение себе, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса». 

          Напомним, что такая помощь предоставляется гражданину, признанному безработным для возмещения ему расходов на подготовку документов для государственной регистрации в качестве юридического лица,  индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, при условии представления им бизнес-проекта, требования к которому установлены Правительством области.

Также на заседании Правительства области были одобрено внесение     изменений в закон области о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в сфере реализации права на образование. Речь идет об инициативе
Президента В.В. Путина о том, чтобы школьники младших классов получали  бесплатное горячее питание. Федеральным законодательством предусмотрено введение этой меры поддержки вплоть до 1 сентября 2023 года.

В Вологодской области по решению Губернатора такая мера поддержки будет установлена уже с 1 сентября 2020 года. Соответствующий законопроект одобрен сегодня на заседании Правительства области и направлен в Заксобрание. Благодаря такой мере поддержки, порядка 60 тыс. учеников младших классов из 344 школ региона смогут бесплатно получать сбалансированное качественное горячее питание. 

«Одновременно с этим мы предлагаем повысить размер расходов на бесплатное питание для отдельных категорий учащихся с 5 по 11 класс с 50 до 63 рублей на одного человека. Это дети из многодетных, малообеспеченных семей, а также состоящие на учете в тубдиспансерах», — отметил Эдуард Зайнак. Эти изменения в Вологодской области коснутся почти 20 тысяч человек.

Внесенные в Законодательное Собрание области законопроекты будут рассмотрены  на сессии Законодательного Собрания области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0