Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.05.2020 16:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине процесс бесплатного получения земельных участков станет прозрачнее

Источник: Пресс - служба Правительства области

Соответствующий законопроект поддержан сегодня на сессии Законодательного Собрания.

Напомним, что земельные участки бесплатно предоставляются в собственность многодетным семьям, погорельцам, медицинским работникам, обманутым дольщикам. Сейчас в очереди на получение земельных участков более 8000 заявителей.

Принятые изменения будут способствовать максимальной информированности граждан о текущем состоянии листа ожидания и удобству в реализации своего права.

«Граждане смогут получать сведения о состоянии очереди на получение земельного участка и контролировать ее продвижение на сайте Департамента имущественных отношений области или органа местного самоуправления», — пояснил заместитель главы региона Эдуард Зайнак.

Отметим также, что взамен земельного участка многодетные семьи могут получить и единовременную выплату в размере 224 000 рублей в рамках программы Губернатора «Земельный сертификат». Такой возможностью с начала года воспользовались почти 1000 многодетных семей.

Всего на заседании сессии Законодательного Собрания области сегодня рассмотрено 15  законов области, 11 из которых внесены Губернатором области. Большинство принятых актов направлены на уточнение действующего областного законодательства или приведение его в соответствие с федеральным.

В числе еще одной важной социальной инициативы главы региона – закон области, предусматривающий бесплатное обеспечение учеников начальных классов питанием в школах. На федеральном уровне введение такой меры социальной поддержки предусмотрено поэтапно с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

По решению Олега Кувшинникова в Вологодской области бесплатным питанием в школах учеников 1-4 классов начнут обеспечивать уже с 1 сентября 2020 года.

«Сегодня законопроект поддержан депутатами, — рассказал Эдуард Зайнак. – Это позволит уже в июне заключить соглашение с Министерством просвещения России и получить федеральные средства на реализацию этой инициативы. Данная мера поддержки коснется 60 тысяч школьников».

Добавим, что с нового учебного года будет увеличена стоимость питания в школах для учащихся 5-11 классов из малоимущих или многодетных семей, а также учеников, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере, – всего около 20 тысяч школьников. Стоимость льготного питания для них будет увеличена с 50 до 63 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1