Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

06.05.2020 08:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В почтовых отделениях Вологодской области можно приобрести страховой полис от укусов клещей

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России»

Для жителей Вологодской области традиционно в преддверии весенне-летнего сезона данный вид страхования является особенно актуальным, так как регион входит в число территорий, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту.

Приобрести полис «Антиклещ» для себя и своих близких можно в любом почтовом отделении области, а также оформить страховку у почтальонов через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ) на дому. Полис гарантирует застрахованному лицу высококвалифицированную медицинскую помощь, направленную на обследование, профилактику, лечение клещевого энцефалита и других заболеваний, передающихся через укус клеща на общую сумму до 500 тысяч рублей, причем клиент может обращаться неограниченное количество раз, пока не исчерпает страховую сумму.

По данным Роспотребнадзора, в Вологодской области уже в текущем году пострадало 383 человека (в том числе 18 — дети). Наибольшее число присасываний клещей регистрировалось у жителей г. Вологда и г. Череповец, а также Чагодощенского, Устюженского, Кирилловского, Кадуйского и Бабаевского районов. По результатам многолетних наблюдений наибольшая активность клещей регистрируется в мае-июне.

«Из-за аномально теплой зимы, в этом году сезон клещей начался значительно раньше. Сейчас грядёт садово-дачная пора, и многие жители нашего региона будут выезжать на дачи. Поэтому мы предлагаем заранее воспользоваться данным видом услуг в шаговой доступности от дома. Оформление страховки занимает не более двух минут», — отметила директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

В 2019 году более тысячи человек приобрели полисы «Антиклещ» в почтовых отделениях на территории Вологодской области. Реализуемые отделениями почтовой связи страховые программы полностью соответствуют действующему в этой области законодательству. В течение двух недель с момента оформления договора страхования клиент имеет право обратиться в страховую компанию для расторжения и возврата уплаченной страховой премии в полном размере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1