Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

08.05.2020 09:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 60 тысяч тестов на коронавирус проведено в Вологодской области

Источник: Пресс - служба Правительства области

В регионе уже провели 63,3 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию, в том числе за последние сутки было сделано 3,6 тысяч исследований. Тесты на COVID-19 проводят в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии, Вологодской городской поликлиники №1, МСЧ «Северсталь» и Великоустюгской ЦРБ.

Среди тестируемых — въезжающие из других регионов. Забор мазков на контрольно-пропускных пунктах проводят медицинские работники при осмотре автомобильного и большегрузного транспорта.

«С 30 апреля организовано суточное дежурство на КПП. За нашей поликлиникой определен пункт на Пошехонском шоссе, - рассказала главная медицинская сестра Вологодской городской поликлиники №2 Анна Армеева. – Организовано три дежурных бригады, которые работают в режиме «сутки через двое». Всего задействовано шесть человек, по два человека в смену. Сотрудники контрольно-пропускного пункта останавливают машины из других регионов, наши медсестры измеряют температуру и забирают мазки на COVID-19».

С КПП на Пошехонском шоссе в лабораторию ежедневно направляют 70-80 мазков. Результат можно узнать через сутки, позвонив на горячую линию поликлиники, о чем медицинские сестры сообщают прибывшим.

«Все водители и пассажиры настроены позитивно, с пониманием относятся к нашей работе. Медицинский персонал использует одноразовые средства защиты — халаты, шапочки, перчатки, респираторы, а также антисептики. Трудимся в напряженном режиме, но все понимают, что сейчас непростое время. Никто из медицинского персонала не отказывается от выполнения работы. Конечно, немного страшно, но мы прислушиваемся к рекомендациям, которые дает Минздрав по защите от коронавирусной инфекции», — резюмировала Анна Армеева.

Напомним, с 1 мая в Вологодской области введен масочный режим, соблюдать который следует в местах массового скопления людей. Особое внимание к закрытым помещениям, где риск инфицирования увеличен в разы из-за большой устойчивости вируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1