Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.06.2020 23:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине дополнены требования к вахтовикам, прибывающим работать на промышленные площадки региона

Решение о расширении плана мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Вологодской области принято на региональном оперативном штабе сегодня. Дополнительные требования к компаниям, организующим работу вахтовым методом, предъявлены в целях минимизации угрозы возникновения «очагов» инфекции и сохранения стабильной ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Прибытие на Вологодчину сотрудников из других регионов станет возможным только при отсутствии у них признаков заболевания и при наличии цифровых пропусков. Все вахтовики должны быть протестированы не более чем за пять суток до прибытия на производственные площадки. Для размещения таких сотрудников работодатели должны предусмотреть приспособленные помещения, функционирующие по типу обсерваторов. При этом места временного размещения необходимо предварительно согласовать с оперативным штабом области и региональным Управлением Роспотребнадзора.

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции возникла в мае на трех производственных площадках в Шекснинском, Бабаевском районах и городе Череповце. Очаги с пострадавшими, привлеченными вахтовым методом, дали серьезный суточный прирост количества заболевших. Локализовать их удалось благодаря ряду решений, принятых на экстренном заседании оперативного штаба 26 мая.

На сегодняшний день районы области с «очагами» показывают высокие уровни заболеваемости, случаи инфицирования имеются в 25 муниципальных образованиях. Свободными от COVID-19 остаются Вашкинский, Верховажский и Сямженский районы. По количеству заболевших лидирует Вологда с общим итогом в 460 человек, всего в регионе зарегистрировано 1111 инфицированных пациентов. В федеральной статистике область занимает 69 место, девятое – по Северо-Западу. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,04.

По итогам регионального оперативного штаба принято решение о невозможности перехода Вологодчины ко «второй волне» снятия карантинных ограничений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0