Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

12.06.2020 08:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2000 заявлений (по данным на 11 июня) подали в МФЦ вологжане, желающие воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель»

Источник: Пресс - служба Правительства области

1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Те граждане, которые не смогут в это время находиться по месту своей прописки (регистрации), но хотят выразить свою позицию, могут воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель», и проголосовать там, где им удобно. 

Заявление можно подать на сайте «Госуслуги», на избирательном участке или обратиться в любой многофункциональный центр (МФЦ). 

«Для того, чтобы получить эту услугу, — рассказывает директор областного многофункционального центра Андрей Богуцкий, — достаточно прийти в МФЦ с паспортом. Сотрудник центра оформит заявление, и в день голосования вы сможете прийти на тот избирательный участок, который выбрали».

На сегодняшний момент порядка 2000 вологжан подали заявление в МФЦ, воспользовавшись механизмом «Мобильный избиратель».

Пока многофункциональные центры работают по предварительной записи. Но для данной услуги сделано исключение. Заявление об изменении места голосования по поправкам к Конституции можно подать в любом ближайшем МФЦ без привязки к месту жительства.  Кроме того, сотрудники центра  могут организовать выездной прием непосредственно на место работы.

 

«Поскольку на сегодняшний момент введены ограничения на посещение общественных мест, — отметил Андрей Богуцкий, — мы специально ввели новую форму выездного приема, когда сотрудник МФЦ выезжает, например, на предприятие. Такая работа проводится, в том числе, по просьбам работодателей». 

В целом можно отметить, что меры безопасности в период голосования носят беспрецедентный характер.  Для того, чтобы дать возможность выразить своё мнение как можно большему количеству людей, но при этом сохранить между ними социальную дистанцию, было принято решение о создании разных форм голосования, в том числе, на избирательном участке в дни, предшествующие голосованию (с 25 по 30 июня), во дворах и др.

«Для того, чтобы избежать новых источников заболевания, — отметил начальник департамента здравоохранения Вологодской области  Сергей Бутаков, — мы должны провести все наши мероприятия грамотно с точки зрения эпидемиологического процесса, создать больше участков, открыть  дополнительные пункты для голосования на придомовых территориях, на предприятиях».

Таким образом, граждане смогут выразить свое мнение по поправкам к Конституции, независимо от места нахождения. Но где бы они не решили проголосовать, они могут быть абсолютно уверены в своей безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0