Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

12.06.2020 08:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ими гордится страна: вологжан, спасших жизни людей, наградили накануне Дня России

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

На торжественном мероприятии, посвященном Дню России, чествовали вологжан, удостоенных государственных наград и наград Вологодской области. Медали и знаки отличия, благодарности и почетные грамоты, а также ценные подарки Губернатор области Олег Кувшинников вручил сегодня двум десяткам человек, трое вологжан отмечены за спасение жизней.    

«Этот день особенный для каждого жителя области, так как церемонию проводим в преддверии государственного праздника – Дня России. Он символизирует национальное единение, любовь и уважение к нашей Родине. Хочу пожелать в этот день всем нам с достоинством пережить трудности и стать сильнее и увереннее, – обратился к собравшимся Губернатор. – Сегодня от имени Президента России мне доверено вручить государственные награды Российской Федерации и награды Вологодской области лучшим людям Вологодчины. В этот день мы награждаем тех, кто проявил себя как высокий профессионал своего дела, кто вкладывает силы, чтобы сделать жизнь земляков лучше и достойнее».

  За спасение утопающей ценным подарком от имени Губернатора области награжден сотрудник подразделения Росгвардии. В конце мая, возвращаясь с работы, мужчина вытащил из реки Вологды женщину и передал бригаде скорой помощи, прибывшей на место происшествия к мосту 800-летия. Тогда за самоотверженный поступок Губернатор поблагодарил полицейского по телефону, сегодня сделал это в его присутствии.   

«Точно так же поступил бы любой адекватный человек, не задумываясь. На помощь бросился машинально, не по долгу службы, а благодаря воспитанию, ведь жизнь человека – это самое важное. О награждении тогда, конечно, не думал, и мне очень приятно, что мой поступок отметили», – сказал сотрудник подразделения Росгвардии.

Подобной наградой отмечен и Алексей Голицын, вместе с товарищем полицейский вывел из горящей бани женщину с двумя детьми. Происшествие произошло в середине мая в дачном кооперативе Череповецкого района. Медаль «За спасение погибавших» вручена Сергею Каргину, который в настоящее время возглавляет одно из поселений Грязовецкого района. Вместе с товарищами в ноябре 2018 года мужчина вытащил из обледенелого пруда 8-летнего мальчика, реанимировал ребенка и доставил в больницу. В то время грязовчанин трудился на предприятии, и был удостоен областной награды. 

Церемония награждения состоялась в Доме Губернатора с соблюдением мер предосторожности: масочного режима и социального дистанцирования. В зале собрались представители самых разных сфер и профессий: учителя, работники химического и сельскохозяйственных предприятий, учреждений культуры и спорта, полиции. Олег Кувшинников отметил, что это первое торжество в области после длительного перерыва, связанного с ограничительными мерами.

«После снятия первой волны ограничений, мы впервые собрались здесь, чтобы поприветствовать лучших людей Вологодчины. Вы лучшие из лучших в своих профессиях, отдаете избранному делу энергию и силы, вкладываете душу и показываете результаты, которыми гордится не только Вологодчина, но и вся страна. Низкий вам поклон за труд, самоотдачу, вклад в социально-экономическое развитие региона. Мы преодолеем все трудности, станем еще сильнее, закаленнее и будем двигаться вперед для достижения задач, которые ставит перед нами высшее руководство страны, – сказал глава региона.

Нескольким вологжанам присуждены почетные звания в различных сферах деятельности. Так, больше на Вологодчине стало заслуженных артистов, работников сельского хозяйства, химиков, трое жителей области отмечены медалями «За заслуги перед Отечеством».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0