Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.06.2020 12:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель Губернатора Виктор Рябишин: «Рисков невыполнения показателей регионального проекта «Оздоровление Волги» в 2020 году нет»

Источник: Пресс - служба Правительства области

Промежуточные итоги реализации регионального проекта «Оздоровление Волги», который является частью национального проекта «Экология», подвели на оперативном совещании в Правительстве области.

Как отметил заместитель Губернатора Виктор Рябишин, на территории региона проект реализуется с 2019 года. В нем участвуют два субъекта – Череповец и Шекснинский район.

«Цель — достичь к концу 2024 года уменьшения в три раза доли загрязненных сточных вод, отводимых в бассейн реки Волги (Рыбинское водохранилище) водоканалами Череповца и Шекснинского района, — рассказал Виктор Рябишин.  — Финансирование осуществляется за счет  федерального, областного, местного бюджетов, а также внебюджетных источников. Все показатели выполняются. Риска срыва экономических показателей в 2020 году нет. В  2019 году все они были выполнены». 

В текущем году проектом запланировано выполнение четырех контрольных точек и достижение двух результатов. Риски по невыполнению этих показателей также отсутствуют.

Для сокращения отведения в реку Волгу загрязненных сточных вод  в 2020 году выполняется два мероприятия на очистных сооружениях канализации череповецкого водоканала. Первый — реконструкция и модернизация первичных и вторичных отстойников правобережного участка комплекса очистных сооружений канализации  МУП «Водоканал» города Череповца. Работы начаты еще в прошлом году. С их учетом техническая готовность объекта составляет 58%.

В 2020-2021 также запланировано строительство, направленное на модернизацию оборудования обезвоживания осадка, цеха механического обезвоживания осадка левобережного участка комплекса очистных сооружений канализации череповецкого водоканала.  В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы, произведен демонтаж старого оборудования.

Как подчеркнул Виктор Рябишин, процессы идут по утвержденному графику. Все вопросы согласовываются с Минстроем России. По обоим объектам капитального строительства заключены контракты на производство строительно-монтажных работ.

Губернатор области Олег Кувшинников подчеркнул, что вопрос реализации нацпроектов на территории региона необходимо держать на постоянном контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0