Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

18.06.2020 14:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Практическая и методическая помощь бизнесу по выходу из режима ограничений

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско – Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) оказывают консультативную и методическую помощь представителям хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории поднадзорных районов, в том числе в целях соблюдения санитарной безопасности на разных этапах снятия ограничений в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Консультативная помощь оказывается по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Вологодской области 8-800-200-81-72 или по телефону территориального отдела 8-81738-2-77-54. Кроме того, граждане могут получить консультацию специалистов Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, задавая свои вопросы по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43. (звонок бесплатный).

Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области и его территориальными отделами в ходе проведения консультирования до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей доводятся разработанные Роспотребнадзором методические рекомендации для различных сфер деятельности и организаций, с определением комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Методические рекомендации разработаны Роспотребнадзором, исходя из главной цели — сохранение жизни и здоровья человека в нашей стране, при условии соблюдения которых, риски инфицирования минимальны.

Рекомендации разработаны к организации работы предприятий торговли, предприятий общественного питания, салонов красоты, ателье, химчисток, бань и саун, плавательных бассейнов и фитнес клубов предприятий по техническому обслуживанию автомобилей, образовательных учреждений и других организаций.

Подробнее с полным пакетом методических рекомендаций можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php

НАПОМИНАЕМ! На всех этапах снятия ограничительных мероприятий обязательным будет режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания (лица старше 65, лица с хроническими заболеваниями, в первую очередь – лицам с сердечно — сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) и принятие дополнительных мер предосторожности при вынужденном выходе из дома, сохранение работы в удаленном доступе, если это не нарушает функционирование учреждения/предприятия, или введение, где возможно, посменной работы, с нахождением на дистанционной работе граждан из групп риска, использование гигиенических масок (в транспорте, в общественных местах, при любом выходе на улицу), соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы, соблюдение дезинфекционного режима и соблюдение социального дистанцирования (не менее 1,5 метров).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0