Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.06.2020 08:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка 3500 вологжан изъявили желание стать общественными наблюдателями во время голосования по поправкам в Конституцию

Источник: Пресс - служба Правительства области

Сегодня в Общественной палате региона состоялась пресс-конференция на тему «Подготовка общественных наблюдателей в Вологодской области».

«В Общественную палату нашего региона поступило порядка 3 500 заявлений от жителей области, которые проявили свою гражданскую позицию и изъявили желание стать общественными наблюдателями в период общероссийского голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ», — рассказал собравшимся Председатель ОП, ректор Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев. Он подчеркнул: такая высокая гражданская активность гарантирует, что предстоящее голосование будет открытым и легитимным.

На избирательных участках области общественные наблюдатели будут вести контроль на всех этапах: от подготовки помещений для голосования до окончания процедуры подсчета голосов.

«Опыт общественного наблюдения на Вологодчине на предыдущих выборах показал, что мы, северные люди, очень ответственно относимся к своему делу, — рассказала член Общественной палаты Вологодской области Людмила Антонова. — Я счастлива, что так много людей, патриотов России, выразили желание стать наблюдателями на этом всенародном голосовании».

На сегодняшний день Общественная палата региона заключила соглашения с авторитетными некоммерческими организациями, политическими партиями, профсоюзами, активисты которых составят костяк корпуса общественных наблюдателей. Среди организаций — Вологодская ТПП, региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Вологодская региональная общественная организация «Ассоциация специалистов сестринского дела» и другие. К соглашению присоединились также и политические партии: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», ЛДПР.

«Вологодское Региональное отделение Партии «Единая Россия», как и все жители страны, заинтересовано в том, чтобы общенародное голосование прошло строго в рамках закона. Так, чтобы его результат ни у кого не вызывал сомнений. Процесс должен быть максимально открытым», — подчеркнул руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игоря Даценко.

В свою очередь Елена Удачина, заведующая организационным отделом Вологодской областной Федерации профсоюзов, отметила: «Профсоюзные отделения по всей стране, в том числе, в Вологодской области, приняли активное участие в работе над поправками. Многие предложения профсоюзов были приняты рабочей группой. Мы как общественная организация всегда поддерживаем те инициативы, которые влияют на улучшение социально-трудовых прав трудящихся, поэтому выдвинули своих наблюдателей».

Процесс регистрации наблюдателей еще не закрыт. Каждый житель нашей области может подать соответствующее заявление и стать общественным наблюдателем при условии отсутствия ограничений, предусмотренных Положением об общественных наблюдателях.

Сразу после пресс-конференции все наблюдатели прошли специальное обучение, чтобы знать, как реагировать на возможные недостатки или нарушения в ходе голосования, а также то, каким образом должны соблюдаться все меры безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Добавим, что в течение всего периода голосования — с 25 июня по 1 июля — будет работать оперативный штаб Общественной палаты Вологодской области, в который будет стекаться вся информация о ходе голосования, а собранные данные — публиковаться в режиме реального времени на сайте Общественной палаты и официальных страницах в социальных сетях, а также ресурсах Ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1