Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.06.2020 08:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги первого дня голосования подвели в Вологодской области

Источник: Пресс - служба Правительства области

Явка на голосование по поправкам в Конституции за первый день голосования, 25 июня 2020 года, в регионе составила порядка 9%, что сопоставимо с цифрой в среднем по стране. По данным ЦИК, на Вологодчине проголосовало 84 497 человек.

«Со вчерашнего дня работают все избирательные участки, а их у нас 975, — прокомментировал председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев. — Я вижу, что голосование вызывает большой интерес, люди идут на избирательные участки».

Голосование продолжается. Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00. Для удобства и безопасности избирателей голосование организовано также на придомовых территориях. Данный формат особенно понравился людям старшего возраста, которым сложно добираться до избирательных участков самостоятельно.

Легитимность процесса обеспечивают наблюдатели, которые сопровождают членов избирательной комиссии на всех этапах голосования. Они также контролируют и безопасность: проверяют, все ли участники обеспечены индивидуальными средствами защиты. Всего в Вологодской области Общественная палата подготовила свыше 3500 наблюдателей.

К голосованию активно присоединяются и политические лидеры. Среди проголосовавших и представители Правительства Вологодской области.

«Я проголосовал в поддержку изменений в Конституцию РФ, — рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов, — Для меня, как человека, имеющего историческое образование, важно, что защита всех исторических фактов, связанных с развитием нашей страны, будет гарантироваться Конституцией РФ. И конечно, для меня очень значима поправка о поддержке Правительством РФ волонтерских проектов. Мы все убедились в последнее время, какую важную роль в нашей жизни играют волонтеры. И эта поправка даст еще один толчок к развитию гражданского общества».

В свою очередь, заместитель Губернатора Вологодской области Лариса Каманина заявила, что она проголосовала за поправки в Конституцию, так как ей очень важно, что в Основном законе страны будет закреплен приоритет семейных ценностей, доступная и качественная медицинская помощь, а также справедливое отношение к человеку труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3