Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

04.06.2020 20:58 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине новых случаев возникновения COVID-19 в имеющихся очагах в медучреждениях и на производствах не выявлено

О том, как складывается ситуация в имеющихся в регионе очагах групповой заболеваемости, на заседании штаба по коронавирусной инфекции при Губернаторе рассказал первый заместитель главы региона, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Так, в Шекснинском районе был зарегистрирован очаг групповой заболеваемости среди работников АО «Сварочно-монтажный трест» с количеством пострадавших 27 человек. Из числа заболевших 5 госпитализированы в монопрофильный стационар в Череповце. 4 заболевших выписаны по выздоровлению. 18 человек находятся на самоизоляции без клинических проявлений. 31 контактный также находится на обсервации. Эти люди здоровы. Все вопросы по организации режима строгой самоизоляции решены. Организовано и проведено тестирование 622 человек среди неконтактных работающих, получены отрицательные результаты.

В Бабаевском районе выявлен очаг с количеством пострадавших 43 человека среди работников ООО «Ленгазспецстрой» на базе санатория «Каменная гора», используемого для обсервации работников предприятия.

«Новых случаев заболеваемости в этом очаге за сутки нет. Последний случай выявлен 29 мая. Из числа заболевших 4 госпитализированы в монопрофильный госпиталь Череповца, 39 человек находится сегодня в санатории «Каменная гора». 59 контактных лиц вывезены в гостиницу «Дружба» в Грязовец. Там организована обсервация с соблюдением всех необходимых санитарно-противоэпидемиологических мер, — рассказал Антон Кольцов. — Все действия согласованы с региональным управлением Роспотребнадзора, ситуация под контролем».

В очагах проводится комплекс противоэпидемических мероприятий: медицинское наблюдение, продолжение лабораторного обследования, дезинфекционные мероприятия, контроль за самоизоляцией контактных и заболевших.

Еще один очаг был зарегистрирован среди работников ООО «Техстроймост» в Череповце. Количество пострадавших — 18 человек. Новых случаев за сутки также нет. Из числа заболевших 5 госпитализированы в моногоспиталь Череповца, четверо уже выздоровевших выписаны, 14 находятся на строгой самоизоляции. Дальнейшего эпидемиологического распространения случаи не получили.

Что касается имеющихся медицинских очагов, основной из них возник в Вологодской городской больнице №1. Общее количество заболевших — 144 человека, в их числе 44 работника медицинской организации. Продолжаются активные санитарно-противоэпидемиологические мероприятия. В обсерваторе «Вологодский областной вологодский госпиталь для ветеранов войн» находится 16 пациентов из горбольницы №1. В моногоспитале Вологодской городской больницы №1 на Советском проспект, 63 на обсервации находится 27 пациентов и два медицинских работника. На обсервации в гостинице «Спутник» в Вологде – еще 36 медицинских работников.

«Постоянно осуществляется наблюдение за данными пациентами и медперсоналом, который находится в различных обсервациях. За сутки новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено. Все вопросы нахождения в обсерваторах и пациентов, и медперсонала решаются в оперативном порядке, — пояснил Антон Кольцов. — Пациенты полностью выведены из терапевтического корпуса горбольницы 22 мая. Из хирургического — 27 мая. В обоих корпусах проведена заключительная дезинфекция. Уже решается вопрос по датам введения этих корпусов в работу в обычном режиме».

Что касается Вологодской областной психиатрической больницы, новых случаев коронавирусной инфекции в этом очаге также не выявлено. Всего зарегистрировано 26 случаев. Завершение наблюдения за данным очагом запланировано на 4 июня. В центре гемодиализа «Бодрость» очаг локализован, карантинные мероприятия завершены 30 мая. Всего здесь было зарегистрировано 6 случаев среди персонала и пациентов.

Председатель штаба, Губернатор Олег Кувшинников отметил, что у региона накоплен достаточный опыт по реагированию на очаги возникновения инфекции.

«Эта оперативная, стремительная работа по локализации очагов, маршрутизации пациентов, работников вахтовых городков в обсерваторы нашего региона, которые мгновенно были подготовлены, говорит о том, что мы умеем работать, немедленно реагировать на возникающие факторы, — подчеркнул глава региона. – Система работы выстроена. Очаговые мероприятия еще раз заставили внимательно посмотреть на наши регламенты».

Губернатор еще раз напомнил, что все решения по перемещению рабочей силы на территории региона, размещению обсерваций, организации санитарного режима находятся в полномочиях муниципальных районов и городов. Все эти вопросы должны быть согласованы с органами местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0