Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

05.06.2020 06:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартует прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2020»

Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области приглашает журналистов принять участие в отборочном туре VI Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».

Основная цель конкурса — информирование населения о проектах развития ТЭК, стимулирование проектов, связанных с популяризацией профессий топливно-энергетического комплекса и повышения значимости роли труда энергетиков, газовиков.

Положение об организации проведения отборочного тура VI Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК» утверждено приказом Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области от 28 мая 2020 года № 45 (https://tekvo.gov35.ru/vedomstvennaya-informatsiya/meropriyatiya/index.php?SECTION_ID=262&clear_cache=Y).

При подведении итогов отборочного тура конкурса учитываются Проекты по следующим номинациям:

Категория участников

Номинация

1. Пресс-службы региональных компаний ТЭК

· Лучшая пресс-служба в ТЭК (За создание высокопрофессиональной службы по связям с общественностью в ТЭК).

· Новая энергия для страны и развитие ТЭК (За эффективное освещение в СМИ вопросов повышения надежности работы предприятий ТЭК и качества обслуживания потребителей, снижения себестоимости производства, внедрения цифровых технологий, реализации проектов строительства/ реконструкции энергообъектов и организацию торжественных церемоний их ввода в эксплуатацию).

· Социальная и экологическая инициатива (За реализацию в регионе проектов, связанных с социальной и экологической деятельностью компании ТЭК, и эффективное освещение их в СМИ). Внимание: на конкурс в рамках данной номинации принимаются: проекты по пропаганде энергосбережения, проекты, приуроченные к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, дню защиты детей, благотворительные социальные проекты, волонтерские инициативы, благотворительные экологические проекты, не связанные с улучшением производственных мощностей компании ТЭК; и т.п.

· Популяризация профессий ТЭК (За лучший региональный проект по популяризации и формированию положительного образа профессии работника ТЭК).

· Безопасная энергия (За лучший проект по пропаганде безопасности использования газа и электробезопасности).

· Лучшее корпоративное СМИ (За высокий профессионализм и использование творческих подходов в корпоративном СМИ).

· Лучший потребитель – надежный партнер (За лучший коммуникационный проект по стимулированию своевременной оплаты за услуги компаний ТЭК и по противодействию энерговоровству).

2. Региональные печатные средства массовой информации, интернет-СМИ и информационные агентства

Награду получает Главный редактор СМИ и / или журналист, автор материала

Внимание! На конкурс по номинациям в данной категории участников принимаются материалы только от официально зарегистрированных СМИ и только материалы, написанные журналистами соответствующих СМИ. Перепечатки из других СМИ и пресс-релизов компаний, материалы с пометкой «На правах рекламы» к конкурсу не допускаются.

· Лучшая районная газета* по освещению событий в ТЭК (За лучшую информационную работу среди редакций районных газет по освещению деятельности компаний ТЭК и вопросов развития отраслей ТЭК).

айонная газета - газета, издающаяся и распространяющаяся на территории района (города), за исключением районных и городских газет, издающихся в административных центрах субъектов Российской Федерации, в том числе городах федерального значения.

· Энергоэффективность и энергосбережение (За активное и профессиональное освещение темы энергосбережения и повышения энергоэффективности).

· Новая энергия для страны и развитие ТЭК (За профессиональное освещение деятельности компаний и органов власти в области развития ТЭК, внедрения новых технологий в отрасли, цифровизации, строительства энергообъектов, повышение надежности и качества обслуживания потребителей).

· Социальная и экологическая инициатива (За активное освещение социальной, благотворительной и экологической деятельности компаний ТЭК в регионе).

· Прозрачный тариф (За активное и объективное освещение темы тарифообразования в ТЭК).

3. Региональные телевизионные средства массовой информации

Награду получает Главный редактор СМИ и / или журналист, автор материала

· Энергоэффективность и энергосбережение (За активное и профессиональное освещение темы энергосбережения и повышения энергоэффективности).

· Новая энергия для страны и развитие ТЭК (За профессиональное освещение деятельности компаний и органов власти в области развития ТЭК, внедрения новых технологий в отрасли, цифровизации, строительства энергообъектов, повышение надежности и качества обслуживания потребителей).

· Социальная и экологическая инициатива (За активное освещение социальной, благотворительной и экологической деятельности компаний ТЭК в регионе).

· Прозрачный тариф (За активное и объективное освещение темы тарифообразования в ТЭК).

Конкурсная заявка и вся конкурсная документация направляются на отборочный тур Конкурса на электронную почту: tekvo@tekvo.gov35.ru с пометкой «Конкурс МедиаТЭК».

Прием документов для участия в Конкурсе начинается 10 июня 2020 года и заканчивается 10 августа 2020 года.

В случае если один и тот же конкурсный проект подается на несколько номинаций, то участник заполняет на каждую номинацию отдельную заявку.

Состав проектов, а также требования к порядку их оформления предусмотрены Положением о VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК», которое размещено на официальном сайте Министерства энергетики Российской Федерации (http://minenergo.gov.ru/node/1177).

Заявка должна содержать следующую информацию:

  • Сведения об участнике и о проекте Конкурса.
  • Паспорт проекта.

К обязательной информации о проекте участник Конкурса может приложить следующие документы:

  • презентация с описанием проекта (формат файла — PDF);
  • фотографии, иллюстрации (формат файлов — JPG);
  • видеоматериалы (гиперссылка на канал YouTube, где размещен материал, или на интернет-сайт СМИ, компании);
  • отзывы о проекте со стороны территориальных органов власти, образовательных и иных учреждений (формат файлов — PDF).

В каждой номинации конкурсная комиссия определит по два лучших проекта, которые будут направлены в Оргкомитет VI Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК» до 20 августа 2020 года для участия в основном федеральном этапе конкурса. Подведение итогов «МедиаТЭК-2020» состоится в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя», который пройдет в г. Москва 13-16 октября 2020 года.

Контакты регионального оргкомитета конкурса «МедиаТЭК»: Дурсенева Мария Владимировна, email: Durseneva.MV@tekvo.gov35.ru. Телефон: (8172) 23-01-32 (доб. 1427)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3