Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.07.2020 09:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

Источник: Пресс - служба Правительства области

Решение о возобновлении плановой, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи на территории области было принято Губернатором Олегом Кувшинниковым на заседании регионального оперативного штаба 13 июля.

Подробнее о том, как происходит возобновление плановой помощи, что пока остается приостановлено, какие правила следует соблюдать гражданам при посещении медицинский учреждений, рассказал начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков:

«В числе прочего с 14 июля сняты ограничения в части оказания медицинскими организациями плановой медицинской помощи: возобновляется оказание плановой, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, прием узких специалистов в поликлиниках, а также медицинская реабилитация».

Ограничения продолжают действовать в отношении проведения диспансеризации и периодических медицинских осмотров, за исключением периодических медосмотров работников организаций, деятельность которых не приостановлена. В остальном вся медицинская помощь будет восстановлена.

Госпитализация в стационарные учреждения осуществляется по направлению лечащего врача и при наличии отрицательного результата на новую коронавирусную инфекцию. Тестирование перед госпитализацией проводится в территориальной медицинской организации, а при экстренной госпитализации — в стационарном учреждении.

При посещении поликлиник и других медицинских учреждений вологжане обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Руководителям медицинских организаций дано поручение проработать план мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.

С 14 июля также возобновили свою работу санатории и профилактории. В настоящее время они могут принимать только жителей Вологодской области по медицинским показаниям, с ограничением числа проживающих – не более одного-двух человек в номере. Исключение составят сопровождающие лица и семьи, прибывшие для совместного отдыха и оздоровления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1