Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.07.2020 10:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Вологодской области получили 23 тысячи электронных заказных письма на сайте Почты России

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России»

Клиенты Почты России в Вологодской области получают заказные письма от государственных учреждений в электронном виде в личном кабинете на сайте Почты России https://zakaznoe.pochta.ru или на сайте Госуслуг

Данная услуга действует с июля 2019 года. Она позволяет доставлять получателям заказные письма в электронном виде, сохраняя юридическую значимость сообщения. На текущий месяц в Вологодской области было разослано через интернет около 23 тысяч заказных писем.

Сервис «Электронные заказные письма» (ЭЗП) позволяет любому желающему перейти на получение заказной корреспонденции от госорганов в электронном виде. Подключение к сервису абсолютно бесплатно и не является обязательным – клиенты вправе выбирать, каким способом получать адресованные им документы.

Как только получателю поступает заказное электронное извещение ему моментально приходит сообщение по SMS или электронной почте и позволяет прочесть письмо с любого устройства.

Использование сервиса привлекательно как для отправителей, так и для получателей. Для одних — это возможность отправки юридически значимой корреспонденции посредством электронных защищенных каналов, надежностью и оперативностью отправки. Извещение будет доставлено получателю, даже при смене места жительства. Для других — это гарантия того, что важный документ никогда не потеряется, а также отпадает необходимость хранить кипу документов на бумажных носителях дома. 

«Проект ЭЗП – это не только высокотехнологичный продукт Почты России, но и пример уважительного отношения к природе. Экологи подсчитали, что переход на электронные заказные письма и увеличение доли электронной доставки в личный кабинет позволит ежегодно сохранять свыше 50 тысяч деревьев», — прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0