Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.07.2020 09:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сайте ССК жильцы могут проверить платёжную дисциплину своей жилищной организации

Источник: ООО «Северная сбытовая компания»

На сайте Северной сбытовой компании опубликован список УК и ТСЖ Вологодской области, имеющих наибольшие долги на электроэнергию.

 Среди управляющих компаний в антирейтинге лидирует УК «РЭС-3» (г. Вологда), долг которой превышает 4,3 млн рублей, среди ТСЖ — «Первомайская 38А» (г. Череповец), долг 397,5 тыс. рублей.

 Всего просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию вологодских УК, ТСЖ и предприятий ЖКХ, ответственных за комфортное проживание граждан в многоквартирных домах, обеспечение населённых пунктов теплом и холодной\горячей водой, составляет 131,6 млн рублей.

 Если вы являетесь добросовестным плательщиком, но нашли в списке свою УК или ТСЖ, то вы вправе обратиться в жилищную инспекцию по месту проживания с заявлением о проведении проверочных мероприятий. Наличие долгов УК, ТСЖ должно стать для жителей серьёзным сигналом, так как может свидетельствовать о недобросовестном использовании средств собственников жилья, которые исправно оплачивают счета.

 Согласно Постановлению Правительства РФ № 253 от 28 марта 2012 г. средства, собранные с граждан за электроэнергию, должны переводиться на счет поставщика ресурса уже на следующий рабочий день. А задолженность нескольких управляющих компаний уже превысила два среднемесячных начисления. Это является грубым нарушением лицензионных требований, повторное совершение которого наказывается лишением лицензии.

 Северная сбытовая компания в интересах жильцов проводит работу по инициированию проверок платежной дисциплины управляющих компаний жилищной инспекцией.

 Если УК или ТСЖ не исполняет обязательства по оплате коммунального ресурса, тем самым нарушая условия договора управления многоквартирным домом, то собственники помещений так же могут принять решение о выборе иной управляющей организации или переходе на прямые расчеты. Принять такое решение можно на общем собрании жильцов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1