Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.07.2020 08:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 71% пришедших на избирательные участки вологжан одобрили поправки в Конституцию

Источник: Пресс - служба Правительства области

В Вологодской области подвели итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. 

«Общероссийское голосование на территории Вологодской области завершено, — об этом сегодня заявил председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев, — все протоколы участковых комиссий обработаны и сданы в Облизбирком».

Более 71% пришедших на избирательные участки вологжан одобрили поправки в Конституцию. Явка на голосование составила 58,72%.

 Самыми активными участниками голосования стали жители Междуреченского, Нюксенского, Усть-Кубинского, Сямженского, Никольского, Харовского, Кичменгско-Городецкого и Бабушкинского районов. 

 Чтобы избежать очередей и свести к нулю угрозу заражения новой коронавирусной инфекцией, голосование по поправкам в Конституцию проводили с 25 июня по 1 июля включительно. Для этих целей была введена новая форма голосования – на придомовой территории. Все участники голосования и члены участковых избирательных комиссий, а также другие лица, находящиеся на участках, были обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, санитайзерами, а помещения для голосования постоянно дезинфицировались. 

Кроме того, вологжанам была предоставлена возможность бесконтактного голосования на дому. Воспользоваться ей смогли не только маломобильные граждане, но и те, кто не может оставить одного дома больного родственника или маленького ребенка. 

Легитимность общероссийского голосования обеспечили более 4 тысяч общественных наблюдателей, которые вели контроль на всех этапах: от подготовки помещений для голосования до окончания процедуры подсчета голосов.     

Председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев поблагодарил за работу всех членов избирательных комиссий, наблюдателей, сотрудников МЧС, полиции и Росгвардии, обеспечивших проведение общероссийского голосования на территории области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0